Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

У каждого своя свадьба. Размышления о том, почему большие начальники проигнорировали День города Ноябрьска

Опубликовано: 6 сентября 2017, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьск переживает не самые лучшие времена своей истории. Даже «лихие» 90-е на волне подъёма нефтедобычи и открытия новых месторождений в регионе выдались более удачными. Сейчас же, когда основное производство большей частью переместилось далеко за пределы ноябрьского региона, оказались практически закрыты все сервисные предприятия, а новыми производственными мощностями даже не пахнет, нефтяную столицу Ямала охватила стагнация.

Пожалуй, впервые за многие годы, празднование главного праздника — Дня города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности — прошло без участия первых лиц.

Алексей Романов

Побывав в соседних Муравленко и Тарко-Сале (а чуть раньше в Губкинском), губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин не почтил своим вниманием Ноябрьск. Почему? Одни говорят, что таким образом глава региона «отплатил» ноябрянам за их оппозиционность по отношению к окружной власти. Значит, во всём виноват Бондарчук? Другие утверждают, что визит губернатора должен быть пафосно обставлен. А какой сейчас в Ноябрьске пафос? Ни тебе красную ленточку перерезать, ни с новыми трудовыми победами поздравить, ни благодарности в свой адрес послушать. Если и станут горожане о чём спрашивать главу региона, то исключительно про грядущие сокращения, высокие цены, низкие зарплаты, да на бездеятельность городских чиновников пенять. Словом, делать губернатору в Ноябрьске оказалось нечего.

Под стать своему шефу оказался и глава администрации Алексей Романов. Он странно расставил приоритеты и, по официальной версии, отмечал юбилей родного района в Тарко-Сале, где губернатор и ленточку перерезал, и старт новому строительству давал, и вместе с олигархом-миллиардером Леонидом Михельсоном чествовал передовиков производства милого сердцу НОВАТЭКА.

Не было на открытии праздника в Ноябрьске главы, не было и «генералов» – Игоря Крутикова и Павла Крюкова. За большое начальство перед населением пришлось отдуваться депутатам. Роль свадебных генералов исполнили председатель городской Думы Владимир Андреев, депутат Заксобрания Николай Яшкин и депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарёв. Согласитесь, неравноценная замена «отцам» города, от которых хоть и немного, но зависит настоящее и будущее Ноябрьска.

По городу и без того уже ползают слухи, что Романов-де не тянет ношу градоначальника. И это, несмотря на то, что Кобылкин усилил его команду. Но, видимо, не смог Ноябрьск , как Боливар, выдержать двоих подряд руководителей, которые после непродолжительного руководства посёлками с населением 5-10 тысяч человек, вдруг ни с того ни с сего были назначены сити-менеджерами стотысячного города.

Алексей Ардышев

Однако Кобылкин никогда честно не признавал своих кадровых просчётов, вот и сейчас, судя по всему с кем-то из своей команды решает, что делать дальше. С кем – непонятно. Наши инсайдеры в аппарате губернатора утверждают, что в среде его заместителей начался разлад. Многое говорит о том, что к концу этого года свой пост покинет вице-губернатор Ирина Соколова. Мол, она так и не смогла адаптироваться к новой ямальской реальности после возвращения из долгосрочной командировки в Ставропольский край. А её уход может значительно изменить кадровый ландшафт. Причём не только в окружном правительстве, но и в муниципалитетах. Ведь в исполнительных органах работает немало людей, которые, мягко говоря, не дотягивают до уровня своих должностей.

В этой мутной водичке, не в меру ретивые чиновники, не прочь половить свою рыбку. Вот и в Ноябрьске, заместитель Романова, Алексей Ардышев, всячески старается показать окружному начальству свою значимость. Есть версия, что он обязан своим переездом в Ноябрьск Ирине Соколовой. И если вице-губернатор удержится в кресле, то, вполне возможно, её протеже станет реальным претендентом на пост главы администрации нефтяной столицы Ямала.

К тому же, в предстоящее воскресенье довыборы в городскую Думу. Не исключено, что победу на них может одержать главный и единственный на сегодняшний день критик деятельности окружных и городских властей Александр Бондарчук, и это станет важной предпосылкой к закату «звезды» Алексея Романова на ноябрьском небосклоне.

Вячеслав Китаев 

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3671
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Смените пластинку пишет:

    Бред очередной. Совсем писать нечего стало?

    • .Владимир. пишет:

      Да ! Писать , действительно стало не о чем! Про воровство Кобылкина и его окружения , уже все и все знают, а больше в округе ничего и не делается!

    • чин-чин пишет:

      Если бы работали в администрации, так бы категорично не заявляли. Кто работает, тот видит нездоровое настроение в ее стенах.

  2. мер пишет:

    Кстати, а Соколовой действительно давно не видно и не слышно, вот только накануне появилась в связи с выборами. Неужели это правда. С кем тогда Кобылкин останется, с Бучковой?

  3. Антон. пишет:

    То, что на празднике не было никого из руководителей , в этом нет ничего необычного! Что связывает Романова с жителями Ноябрьска? Абсолютно , НИЧЕГО! Вот он и подался туда , где подают!

  4. женщины Ноябрьска пишет:

    Можно подумать с приходом Ардышева город зацветет! Так на Романова хоть приятно посмотреть, женщинам по крайней мере…

  5. Ноябряне пишет:

    Не смешите нас! Бондарчюк не тянет на депутата, мы и не собираемся за него голосовать. Хватит бредить)

  6. Василий пишет:

    Всё — верно написано!Романов — пустышка!

  7. Василий пишет:

    Всё верно — Романов,это «варяг»,толку — нет!

  8. Василий пишет:

    Романов — пустышка,Ноябрьск — не его уровень!…

  9. ивану пишет:

    неправда ваша мы и газпромовцы будем голосовать за Бондарчука. Пусть только хорошо проконтролирует подсчет голосов а то как умеют у нас выборы шельмовать Ноябряне знают.

  10. Вячеслав пишет:

    Я работаю в муниципалке. После ухода Жанны и прихода Алексея были надежды на позитивные перемены… В городе всё стало ещё хуже — оптимизация (сокращения раб.мест) полным ходом, зар.платы резко упали (с 30.000 р. до 13-15000 р. (!!!) — ПОЗОР для Севера), обещания не выполняются. Бардак полный. Жить невыносимо.
    Всю эту информацию нужно довести до Президента (лично), от других и в Москве толку мало…

  11. Леонид пишет:

    Я давно знаю Бондарчука,он честный и порядочный парень.Может не все у него получается но он не испорчен системой.Обратите внимание на то, что он говорит.Он обозначает проблемы и определяет как их решать.Кто еще так может,Балун или еще кто?

    • Балон пишет:

      Я давно знаю Леонида, он честный и многословный, любит писать всячину в инете. Кто ещё так может?

  12. Лелнид пишет:

    Я давно знаю Оксану Балун, она честная и порядочная девушка. Может не все у нее получается но она не испорчена системой. Обратите внимание на то, что она говорит. Она обозначает проблемы и определяет как их решать. Кто еще так может, Бондарчук или еще кто?

  13. Маргарита пишет:

    Как хорошо, что вы, ЯмалПРО, владеете ситуацией по городу вцелом, а-то мы тут видим только то, что у нас под носом. Короля играет свита. Действительно — с кем останется Кобылкин? Кто будет курировать муниципальные образования? Кто будет «музыку заказывать»?… Да и Кобылкин-то уже не так уважаем — после статей в центральных изданиях о том, как окружные бюджетные миллиарды перекачиваются в карманы иностранных граждан, владельцев монополиста «Ямалкоммунэнерго» Бикова и Боброва. Понятно, что не так просто это все… Вертикаль власти проявляется на местах очень некрасиво. Стыдно за Ямал, стыдно за страну.

  14. Тарко -Сале пишет:

    Правда писать уже нечего,,, бред какой то

    • Это не бред, а правда для Тарко Сале пишет:

      Пасми ещё не раскрыла тему фактических затрат тарифов, в план зафигачили строительство и ремонт коммуналки, а по факту ничегошеньки не сделано- где деньги? Установили в два раза тарифа на все коммунальные услуги — бизнес заложил их в свои продукты и население их через продукты оплачивает. А ещё отжали объекты коммуналки за бесценок, можно книгу писать как объегорить государство и население!

  15. я пишет:

    Позор руководителям города один раз в год поздравить жителей города не посчитали нужным ,вот данный пример показывает их истинное отношение к нам и мы ответим тем же концом и по тому же месту.

  16. Андрей.. пишет:

    Для Леши Романова поживится в Ноябрьске нечем! Мусорка и ЖКХ под Кобылкиным, в нефть и газ не пустят, стройки тоже под Кобылкиным, остается социалка — там будет мышковать! А то , что будет тащить , железно!

  17. Андрей.. пишет:

    Если Соколова уйдет из правительства ЯНАО , то это для простых людей плохо ! Она и Свинцова , только эти два человека вменяемые остались! Остальные отморозки полные!

  18. Вова пишет:

    Правда в том что ни Бондарчук ни Ардышев никто другой не изменят ситуации в Ноябрьске, поскольку мэр города что то решает только в пределах тех средств которые ему даст Кобылкин и городские генералы, и если придет не угодный им мэр они его сотрут в порошок, подставят, опустят и ваш самый любимый ставленник будет вам противен уже через год. С нашими СМИ все это делается на один счет. Поэтому так и ведет себя кобылкин, вы для него массы и он может вам покрошить побольше или поменьше. В связи с этим вывод что надо начинать зачистку с окружной власти. Но есть большое НО! Наш губернатор вор и его крышует сам Президент РФ. Вот с этим уже ничего ни сделать, потому как все приехали. Одна надежда на 29 января что американцы откроют всю информацию о коррупционерах России.

    • ВОВАНУ пишет:

      Не надо так о Президенте РФ .Закон перехода количественных изменений в качественные работает.Люди кому положено тоже не спят.А то что кадровая чехарда твориться :это очевидно.Практически во всех муниципалитетах проблемы.Ещё известный герой бессмертного произведения сказал:СЛУЖИТЬ БЫ РАД!ПРИСЛУЖИВАТЬ ТОШНО!Сегодняшняя кадровая политика способствует выдавливанию честных и патриотично настроенных людей из органов власти.На собственном примере это знаю.Был выдавлен из муниципалитета крупного города.Но есть вера и надежда на изменения.За многие годы работы в администрации знаю много и о многих кто и каким образом получал портфели.

  19. Борис.. пишет:

    Все кадровые назначения Кобылкина , направлены во вред населению округа! Сам , являясь крайне слабым руководителем, на должности он старается назначать людей еще менее подготовленных , без какого либо авторитета у населения! Ну какой Романов руководитель города? Одно недоразумение!

  20. На связи Ноябрьск пишет:

    Меры, серы и херы увидели, что Народ их антинародную предательскую сущность понимает правильно. Поэтому они способны лишь на то, чтобы дефилировать на подиуме перед своими замами и помами. Граждане прозрели. И это хорошо. Долго к тому шли, потеряли много времени..

  21. Салехардец пишет:

    Ну какой из Ардышева правитель, это же болтун еще тот, он не справлялся с работой «советника» его Губернатор подальше послал, а Вы говорите в Главы его назначат, тогда вообще Ноябрьску трындец прийдет.

  22. ТЕМ КТО ЗА БОНДАРЧУКА пишет:

    Ваш Бондарчук сейчас отдыхает на море и слушает прибой. Либо совсем далекий, либо испугался, что по головке стукнут. А если сюда еще и добавить, что не знал про жеребьевку в СМИ, то получается что плохим он будет депутатом,не зная даже своих прав и завалив, свою избирательную компанию.

  23. Бондарчук Александр пишет:

    Да ещё, завидуй молча)))

    • пугливый пишет:

      О, при таких замашках этот субъект скоро начнет командовать уже и Навальным.
      Какой «человечище» созрел для осчастливливания ноябрян.
      Наверное уже и свою настольную книгу пишет под названием «Борьба Бондарчука»…

    • ирина пишет:

      Если под ником «Бондарчук Александр» действительно скрывается Бондарчук, то такие ответы Вас совершенно не красят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑