Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Овощи и фрукты в ямальских магазинах гниют прямо на прилавках

Опубликовано: 6 сентября 2017, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

«Народный контроль» Пурпе продолжил свою работу обратив пристальное внимание на сетевые магазины «Монетка» и «Пятерочка». Как поясняют контролеры, именно на эти торговые точки больше всего жалуются пурпейцы.

Проверку в «Пятерочке» начали с осмотра плодоовощной продукции, и обнаружили, что и фрукты, и овощи давно не сортировали. Подгнивший товар находили практически в каждом ящике.

А вот скоропортящиеся продукты, молочные и сырные изделия, десертные творожки, а также сладости приятно удивили проверяющих – просрочек здесь не нашли. Успешно прошли контроль охлажденное мясо, колбасная и рыбная продукция.

Сетевой магазин «Монетка» продуктов с истекшими сроками тоже не предлагал. Однако плодоовощной продукции, равно как и в «Пятерочке», сотрудники магазина уделяют меньше внимания. Есть овощи и фрукты, которым уже давно место не на прилавке. Возникли вопросы и по маркировке мяса птицы.

— На некоторых продуктах буквально в двух случаях не было маркировки и веса на мясной продукции, и даже ценника. Когда упакован продукт? Кем? Кто изготовитель продукта? Поэтому эти замечания были внесены, будем следить за ситуацией, — отметил Леонид Пасечный, координатор проекта «Народный контроль» в Пурпе.

Рубрики: Общество, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

597
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    С такими ценниками — яблоки по 200 р. пусть сами жрут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑