Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Официальная зарплата ямальских бюджетников далека от реальности

Опубликовано: 6 сентября 2017, 10:43 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным Федеральной службы статистики, среднемесячная зарплата на Ямале за май текушего года составила 105 тысяч 414 рублей, за июнь уже меньше — 93 336 рублей. Детсадовские работники с января по июнь получали 68 006 рублей, учителя школ — 96 220 рублей, дополнительного образования — 88 680 рублей, колледжей и техникумов — 82 000 рублей, социальные педагоги — 73 670 рублей.

По официальным данным, научные работники на Ямале в среднем получают 108 363 рубля, а врачи — 122 636. При этом, зарплата среднего медперсонала 68 512 рублей, а младшего —  43 660 рублей.

При этом, если посмотреть вакансии на портале службы занятости населения Ямала, то вышеуказанные суммы никак не соотносятся с реальным предложением. Например, требуются врачи в поселок Харп и город Муравленко — предлагается до 40 тыс. рублей, до 70 тыс. рублей — в Шурышкарском районе. Преподаватель профобучения в надымский колледж — до 30 тыс. рублей, в музыкальную школу Ноябрьска — до 16 299 рублей, то есть прожиточный минимум. В село Яр-Сале требуется учитель английского языка первой категории с зарплатой до 19 225 рублей.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели исследование зарплат и нагрузки учителей. В опросе приняли участие педагоги из школ Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска, Надыма и поселка Аксарка.

«Выяснилось, что средняя зарплата ямальских учителей — чуть более 50 тыс. рублей. Вместе с тем почти половина респондентов заявили о частичной невыплате заработной платы», — отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Юрий Кукевич.

Источник: ИА REGNUM

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

9691
Просмотры:
30
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    не пишите чушь !!! Все выполняют указ президента и у всех хорошие зарплаты ,,,,премии платят по 200 процентов и натягивают ,,,,но если специалист приехал и у него нет северных ,,,,,,и что ему тоже надо платить 77 000 ….нам не платили ,,,но мы качественно работали и работаем

  2. Jofa пишет:

    Прикольно: по опросам вывели среднюю зп! Кто вам реально скажет сколько он получает??? Все будут прибедняться, не считать отпускные, материалки, премии итд, этож не зарплата 🙂 многие получив 2ндфл справку удивляются: «я столько не получаю, вы что?»

  3. Боднарук пишет:

    Учителя получачают 40-50, директора школ 150. Вот вам и средняя солидная зп. Все просто.

    • Александр пишет:

      Кто-то статистику плохо учил или не учил: в школе пусть будет 100 преподавателей с зп 40 000 и один детектор с зп 150000… итак (100*40000+150 000)/101= 41089… Господин Боднарчук двоечник 🙂

  4. Салехардец пишет:

    ответ 89-му ты кому служишь бандера?

  5. Новый новый пишет:

    В молодежке зарплаты бюджетников просто смешные.Их никто не защищает.Зам по соцвопросам считает эту структуру мало полезной.Типа;вот человек умрет в больнице:это плохо.Мероприятие не проведем:ничего страшного.А ведь она курирует молодежную политику в газовой столице.Хотя и здравохранение у нас тоже не лучшее.

  6. Добрый Слон пишет:

    Все очень просто ОНФ пусть обратиться в Госинспекцию по труду, у неё есть полномочия запросить данные по зарплате каждого работника, вот и посчитаете, как реально платят учителям и как выполняют Указы Президента на Ямале!

  7. Алексей пишет:

    Бюджетники получают и по 11000 рублей. И по 14000 рублей. А потом и эти зарплаты в статистику средней з.п. попадают.

  8. Салехардец пишет:

    Жена медик работает с детьми получает 39 на руки… никаких премий нет, только к дню медработника 10 тыс. рублей… Так что вранье это все про зарплаты в 60-80 тыс. рублей. Их можно получит если пахать на 2 ставки и быть в каком нибудь привилегированном отделении работать.

  9. Житель Аксарка пишет:

    В Аксарке у медиков, новый Главный врач снял 25% сельских, кто был не согласен и не подписал бы уведомление грозило увольнением, где справедливость, зато привез своего подопечного зама и предоставил ему все условия и квартира 75 квм и подработки, урезал все что можно было, вот и сидим лапу сосем, вот и исполнение Указа Призидента…

    • аксарка сити пишет:

      он не только все снял, но и и ни одной премии нам не платит, на день медицинского работника только дали и всего, а на новый год голую зарплату половину и все, теперь еще сняли за вредность доплату и сократили отпуск, отличненько добавили называется зарплату где то добавили в итоге больше забрали.

  10. софья пишет:

    в Аксарке в школе выполнили указ Путина, все получили по 4 премии за 4 месяца, а больница обнищала, бывший главврач слиняла с миллионами, а нынешний ещё не наворовался.

  11. софья пишет:

    главврачам тоже надо содержать свои семьи и всю родню. А ваши жалобы никто не увидит, не отреагирует, все прикормлены, если только написать Путину.

  12. Андерсан пишет:

    Мы простые работники образования, дали одну премию ко дню учителя а потом потихоньку эту же премию и удерживать со следующих зарплат вот и все, нет таких зарплат про которые пишут, всё ложь и обман

    • АЛЕКСАНДРА пишет:

      Подскажите, пожалуйста, сколько оклад у учителя- предметника? Работаете по контракту? Сколько примерно выходит з.п если ставка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑