Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Многотысячные штрафы выписал Роспотребнадзор Ямала детским лагерям. Родителям предлагают жаловаться на некачественные услуги

Опубликовано: 6 сентября 2017, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на то, что все летние оздоровительные учреждения на территории автономного округа приступали к работе при наличии разрешения от Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу, проверки, проводимые ведомством впоследствии, выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства.

Так, на 33 объектах были выявлены нарушения санитарного законодательства. 4 пробы питьевой воды в оздоровительных лагерях не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, еще в двух случаях – по микробиологическим показателям.

Не все в порядке было и с готовыми блюдами в столовых. Было исследовано 212 проб готовых блюд на калорийность, из которых 2 не соответствовала гигиеническим нормативам. А в пяти пробах обнаружено превышение норм по микробиологическим показателям.

Всего по итогам летней оздоровительной кампании на территории округа, специалистами Роспотребнадзора за выявленные нарушения составлено 38 протоколов об административном правонарушении. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 397 тысяч рублей.

В управлении обращают внимание родителей, что в случае причинения вреда здоровью детей в летней оздоровительной кампании, можно обратиться в Роспотребнадзор по округу для возмещения в судебном порядке расходов, связанных с некачественным оказанием услуг, а также имущественного и морального вреда.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

395
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑