Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьске ещё три детских сада закрыли на карантин

Опубликовано: 5 сентября 2017, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске дошкольные учреждения продолжают закрывать на карантин из-за энтеровируса, сообщает Ноябрьск-24. Первым по распоряжению Роспотребнадзора закрылся детский сад «Золотая рыбка». С начала этой недели учреждение уже принимает воспитанников.

1 сентября стало известно о закрытии «Умки» в поселке Железнодорожников. Там, по последним данным, зарегистрировано семь заболевших.  Накануне начальник департамента образования Светлана Фатеева сообщила местным журналистам о том, что на карантин закрыты еще три дошкольных учреждения: «Машенька», «Ромашка» и «Золушка».

«Заболевших детей в детских садах не много. В «Ромашке» и «Золушке» – по одному ребенку. Тем не менее, мы считаем такие меры необходимыми. Наша задача – предотвратить распространение инфекции, потому что последствия энтеровируса довольно серьезные», – заявила Фатеева.

Родители здоровых малышей, в свою очередь, столкнулись с проблемой оформления больничных: карантин в детском саду, пояснили родителям в ЦГБ, не повод для выдачи листков нетрудоспособности. В департаменте образования ссылаются на то, что решение вопроса – совместная работа Роспотребнадзора и медиков. В Роспотребнадзоре ответили, что вопросы, связанные с выдачей больничных листов, в ведомстве не решают.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

471
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑