Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Глобус без материков, но с триколором. По мнению надымчан, новая стела далека от проекта

Опубликовано: 5 сентября 2017, 10:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме ко Дню города установили еще одну стелу — «Глобус». Изначально районная администрация готова была выложить за изготовление, доставку и монтаж конструкции 5 млн. 275 тыс. рублей. По крайней мере, такая сумма значится на сайте госзакупок. Но поставщики предложили цену более, чем в два раза меньше. Победителем торгов стало ООО «ЗСК», предложившее за свои услуги наименьшую сумму — 2 млн. 347 тыс. рублей.

Накануне в группе «Злой Надымчанин» соцсети «ВКонтакте» жители города разместили фотографии проекта новой стелы и того, что в действительности получилось.

Сказать, что проект и конечный результат не совпадают, ничего не сказать. Материки куда-то исчезли, а ночью весь мир почему-то светится цветами российского флага. По словам очевидцев, стелу монтировали около 10 дней. Материки к глобусу все-таки крепили, но, видимо, что-то пошло не так, и от задумки пришлось отказаться. Буквально в последний день по всему экватору земного шара пустили триколор.

Жители города возмущены не только тем, что чиновникам не хватило фантазии ни на что-то другое, но и тем, что многое в городе делается «через одно место». Надымчане сильно сомневаются в том, что материки на глобусе когда-нибудь появятся.

«В таком маленьком городке уже установлен один глобус у ДК «Прометей», зачем второй через 200 метров? Кто утверждает такие бездарные проекты? Кольцо можно было украсить недорого, но вид города поменялся бы в лучшую сторону. А теперь восемь острых углов и второй глобус. В других городах проезжаешь, столько красивых экспозиций, не налюбуешься. Очень жаль», — выразила своё мнение Елена Пилькова.

Рубрики: Города, Закупки, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2358
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. надым пишет:

    Это просто отмывание денег!

  2. мер пишет:

    Конечно, сумму контракта сократилась в 2 раза, вот и глобус вышел в 2 раза хуже.

  3. НАСЕЛЕНИЕ пишет:

    ВРОДЕ КАК НА НАТО ПОХОЖЕ -МОЖЕТ ПОКАЗАЛОСЬ?.

  4. Памперс пишет:

    Если воткнуть между двумя чупа-чупсами Стеллу, то получится памятник ЛГ-БТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑