Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Григорий Ледков пообещал тазовчанам защитить их интересы

Опубликовано: 4 сентября 2017, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Григорий Ледков говорил с тазовчанами о правилах рыболовства. На встрече с депутатом Госдумы общественники, рыбаки и представители власти искали пути решения возникающих проблем, передаёт «Студия Факт».

Для большой и непростой с точки зрения доступности территории оформление документов для тундровика стало настоящей проблемой. Статистика такова: разрешений на вылов рыбы с каждым годом оформляется все меньше.

«Мы отрабатываем с населением, проживающим на межселенной территории, по сбору заявок на предоставление квот на традиционное рыболовство. В 2015 году было 528 граждан, в 2016 – 266 человек, в 2017 – 105 человек. Идет уменьшение», — рассказывает Прокопий Тэсида, заместитель начальника Управления по работе с населением межселенных территорий.

Прокопий Тэсида отметил, что они обращались в Министерство сельского хозяйства с просьбой внести изменения в правила рыболовства, чтобы люди, ведущие кочевой образ жизни, могли добывать рыбу без специальных разрешений. В такой поправке тазовчанам отказали, но депутат Госдумы Григорий Ледков уверен, что вопрос решаем, важно только найти пути.

«Самое главное — нужно защитить конкретного человека, чтобы он имел право поймать возле своего чума столько рыбы, сколько ему нужно для пропитания. Я думаю, меня поддержат органы власти», — обнадёжил тазовчан Григорий Ледков.

Остаётся добавить, что сегодня вопросами охраны биоресурсов занимаются многие структуры –рыбоохрана, полиция, пограничники… Не всегда простому тундровику понятно, у кого какие полномочия, и об этом, считает Григорий Ледков, людям тоже нужно рассказывать.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

700
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. укенг пишет:

    Пустое место, болтун едрисный.

  2. Артем. пишет:

    Лоббистские возможности у ЯНАО в Госдуме практические нулевые! Не надо г-н Ледков вводить своих избирателей в заблуждение!

  3. Местный пишет:

    Пустозвон.

  4. Салехардец пишет:

    Че пристали он же просто пообещал,так у него дела со словами не дружат!

  5. НАСЕЛЕНИЕ пишет:

    ЛОВИМ ЛОВИЛИ И БУДЕМ ЛОВИТЬ

  6. Предложение пишет:

    Давайте ему поверим !!!!

  7. Туи пишет:

    сколько лет уже ищут тот путь…всеж народ у нас доверчивый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑