Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Суд Сызрани удовлетворил желание матери увезти сына в Надым

Опубликовано: 3 сентября 2017, 10:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Городской суд Октябрьска (г. Сызрань) разрешил 31-летней женщине увезти на Ямал своего 12-летнего сына, без согласия отца. Почти восемь лет назад мать уехала в Надым и, по её словам, вынуждена была оставить сына проживать с отцом, сообщает телекомпания «КТВ-ЛУЧ».

Свой иск женщина объяснила просьбой сына увезти его из Октябрьска в Надым. Проживая там, мать общалась с ребёнком по интернету и приезжала во время отпусков. Однако отец ребёнка не давал согласия на проживание сына с матерью. Об этом она рассказала на заседании суда.

«В зал заседания был приглашён мой 12-летний мальчик. И на вопросы судьи (в присутствии психолога и представителя службы опеки) сын заявил, что желает уехать и осознаёт ожидаемый переезд в иной город, переход в другую школу и появление новых друзей и отчима, то есть нового мужа матери», – рассказала женщина журналистам.

Выслушав мнение всех заинтересованных сторон, судья учёл сказанное ребёнком и вынес решение в пользу матери, разрешив ей увезти сына проживать с собой в Надыме.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

407
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑