Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Более трети ямальцев, вышедших на пенсию, продолжают работать

Опубликовано: 3 сентября 2017, 15:11 | Служба новостей ЯмалPRO

По состоянию на 1 июля текущего года в России регионом — лидером по числу работающих пенсионеров стал ЧукотскийАО. На территории субъекта официально трудоустроены 45% граждан пенсионного возраста. Вторую и третью позиции заняли Магаданская область и Камчатский край — 43% и 36% работающих пенсионеров соответственно. За ними следуют Республика Саха, Югра, Ямал, Ненецкий АО, Сахалинская и Мурманская области, на территории которых трудоустроены 34% от общего числа пенсионеров. Такую информацию распространил Пенсионный фонд России.

По мнению экспертов, регионы Дальнего Востока и Крайнего Севера стали лидерами по числу работающих пожилых людей из-за северных условий жизни и труда. Пенсионный возраст в этих регионах снижен, и люди раньше выходят на пенсию.

Однако не всегда ходить на работу пенсионеров заставляет ранний выход на заслуженный отдых. Нередко это связано с финансовыми трудностями. Многим людям преклонного возраста на Ямале, например, одной пенсии на жизнь просто не хватает.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

642
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Крот пишет:

    В Новом Уренгое два замаглавы пенсионеры.

  2. НАСЕЛЕНИЕ пишет:

    НЕ будешь работать зубы на полку с нашими ценами

  3. неравнодушный пишет:

    Нужно принять один закон о пенсиях для граждан России, как для наёмных работников, так и для «слуг» народа, тогда и размер пенсии будет не на уровне прожиточного минимума, а значительно более весомым, ведь слуги не привыкли выживать — они привыкли жить и жить хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑