Суббота, 31 октября 2020 18+

Комментарии:

Молчаливый парень с андроидом: связисты нарисовали мобильный портрет нефтяника

Опубликовано: 2 сентября 2017, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Нефтяники и газовики Ямала предпочитают Android, полчаса в день говорят по телефону и активно пользуются мобильным интернетом. Такими данными поделились связисты накануне профессионального праздника – Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

 Западная Сибирь по праву считается нефтегазовым сердцем России, а профессия нефтяника уже на протяжении полувека остается одной из самых уважаемых в регионе. Анализ данных, полученных с базовых станций «МегаФона», которые расположены на месторождениях, позволил составить мобильный портрет нефтяника.

Среднестатистический абонент, выходящий на связь с одного из добывающих промыслов Ямала – это мужчина сорока лет со смартфоном на платформе Android (86,5%). Он разговаривает по телефону 30 минут в день, отправляет одно сообщение и получает в среднем пять входящих.

Самая востребованная на промысле услуга – это мобильный интернет. В зависимости от загруженности сети ежедневный трафик на абонента составляет от 400 до 900 МБ. Как отмечают связисты, многие базовые станции на месторождениях «качают» данные с той же нагрузкой, какая типична для жилых районов крупных городов, таких каких Сургут или Тюмень.

«Нефтяники – активные пользователи мобильного интернета. На промысле, где вахта длится от недели до нескольких месяцев, интернет – основной источник информации, самое доступное развлечение и удобный способ общения с близкими. Развитие сети на территориях, где добывают нефть и газ – приоритетная для нас задача. И хотя удаленность от населенных пунктов добавляет сложности в реализации подобных проектов, месторождений с устойчивым сигналом от «МегаФона» на карте округа становится все больше», – поделился Денис Стукаленко, директор «МегаФона» в Югре и на Ямале.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Соня Ноябрянка пишет:

    Вот как! А я то думал, что нефтяники это ребята в спецовках, открытым взглядом, инженерным мышлением и умелыми руками. А по вашему, они обыкновенные телефономаны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑