Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Сергей Карасёв пожаловался замглавы Минстроя на нерасторопность производителей детских площадок

Опубликовано: 1 сентября 2017, 12:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне заместитель губернатора Ямала Сергей Карасев принял участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции, которое провёл заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис. Тема совещания – реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Открывая совещание, замминистра сообщил о том, что в целом реализация проекта находит позитивный отклик у населения. Он особо отметил, что это один из ключевых приоритетных проектов для людей, поэтому нельзя допустить сокращения его финансирования из региональных бюджетов. При этом, нельзя забывать об интересах граждан всех возрастов. Так, например, при строительстве детских площадок во дворах нельзя ликвидировать «столы для домино» для людей старшего поколения.

В ходе совещания замглавы региона Сергей Карасев обратил внимание руководства Минстроя России на актуальную проблему. По словам Сергея Карасева, не все отечественные производители материалов и оснащения, оказались готовы к активной реализации формирования комфортной городской среды. В частности, при заказе на приобретение комплектов детских площадок производитель зачастую отдаёт предпочтение крупным покупателям, игнорируя интересы заказчиков, например, из небольших отдалённых сёл Крайнего Севера. А с учетом того, что летние сроки строительства на Ямале ограничены по времени, задержка поставок комплектов детских площадок недопустима.

Андрей Чибис сообщил, что этот вопрос актуален  не только для Ямала,но и для других регионов страны и обязательно будет рассмотрен в ближайшее время.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. не все отечественные производители оказались готовы пишет:

    Не все отечественные производители оказались готовы к активной реализации формирования комфортной городской среды :
    В Ямало-Ненецком автономном округе не реализован партийный проект Единой России «Чистая вода», отсутствуют очистные сооружения …,и так далее.
    А для Карасева это не актуальные проблемы , чтобы обратить внимание руководства Минстроя России ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑