Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Не дают выпить в свой праздник». Ямальцы недовольны запретами на продажу алкоголя

Опубликовано: 1 сентября 2017, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня во всех муниципалитетах Ямала запрещена розничная продажа алкогольной продукции. И если с Днем знаний, более-менее дело понятное: плохой пример для подрастающего поколения и все такое, то с Днем города (или района), а тем более профессиональным праздником работников газовой и нефтяной промышленности,- понятно далеко не всем.

Жители Нового Уренгоя, увидев на дверях магазинов объявления о том, что прикупить бутылочку, другую они не смогут целых 3 дня, снова возмущаются. Никак не могут взять в толк, почему им – этим самым работникам нефтяной и газовой промышленности ограничивают продажу спиртного в праздничный день? Еще больше рядовых ямальцев раздражает тот факт, что о себе представители власти в праздники не забывают — накрывают для себя любимых и своих приближённых шикарные фуршетные столы, на которых обязательным атрибутом являются самые разные спиртные напитки. В эти сладостные моменты праздничных возлияний чиновников вовсе не заботят никакие запреты и ограничения, ими же самими придуманные.

У трудового народа остаётся только один выход – приобретать спиртное загодя, да с трёхдневным запасом. А нет, добро пожаловать к барыгам, продающим зачастую некачественный алкоголь «из под полы». Правда, остаются ещё рестораны, но тамошние расценки всё чаще становятся не по карману рядовым труженикам.

Кстати, следующий праздник, когда на Ямале будет запрещена продажа алкоголя 4 ноября — День народного единства.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

4544
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шахтер пишет:

    Как итог-процветает т.н. рынок нелегального алкоголя. Этим рынком на 90% занимаются ЛКН. Кроме того что он нелегальный, он еще и паленый, кншно в два раза дороже и чистоган прибыли проходит мимо налогов (бюджета). Но чиновникам это на руку. Они с этого наверняка имеют свою долю. Например в СХД hернозадые бабуины вовсю этим промышляют давно и никому до этого дела нет!

  2. игорь пишет:

    Мой сосед в такие дни тупо берет ящик водки,чтоб не промахнуться. Толпами все к нему и приходят попить. А теперь представьте соседям какая веселуха, ведь до участкового как всегда не дозвонишься.

  3. Аленушка пишет:

    Не пей! Козленочком станешь!

  4. Василий пишет:

    Полный дебилизм запрет продажи алкоголя,тем более в праздники.Этим самым запретом сами чиновники увеличивают продажу алкоголя из под «полы»,да ещё и очень сомнительного качества,тем самым увеличивая смертность в стране.Этим запретом никогда ещё и никому не удалось вылечить нацию от алкоголизма,многие страны пытались это делать ранее да вот только итог получается печальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑