Пятница, 18 октября 2019 12+

Комментарии:

Чья ошибка? Детсад «Мамонтенок» в Салехарде не только получил разрешение на ввод в эксплуатацию, но уже и открыт

Опубликовано: 1 сентября 2017, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

28 августа пресс-служба главы региона распространила информацию, в которой сообщала, что детский сад «Мамонтенок» в Салехарде получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Редакция «ЯмалPRO» сообщила читателям приятное известие, правда с оговоркой, что сроки сдачи объекта нарушены и что 1 сентября учебное заведение свои двери не откроет. Ведь, как известно, от получения разрешения до его реального открытия нового объекта, проходит определённое время.

Сроков торжественного открытия «Мамонтенка» пресс-служба не называла. К концу рабочего дня пресс-релиз о получении разрешения на ввод в эксплуатацию нового детсада, с официального сайта правительства Ямала исчез. Мы списали это на возможный технический сбой на интернет-ресурсе главы региона.

О том, что пресс-служба допустила ошибку в распространенной информации, мы узнали от наших читателей. В своих комментариях к материалу, они возмущенно убеждали нас, что детский сад торжественно откроется 1 сентября.

Кстати, на сайте регионального отделения «Единой России», например, до сих пор размещена информация о том, что  «с момента получения разрешения на ввод до момента открытия объект проходит ряд процедур, итоговой целью которых является передача его эксплуатирующей организации, после чего объект передается в собственность балансодержателю и фактически вводится в эксплуатацию».

И вот сегодня детсад распахнул свои двери. Остается надеяться, что сообщение о получении разрешения на ввод в эксплуатацию действительно было ошибкой, и все необходимые формальности для безопасного функционирования дошкольного учреждения, улажены.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1411
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Ой, да просто открыли торжественно, а документы как всегда потом оформлять будут. Никто же проверять не собирается, все свои.

    • елена пишет:

      Вот этого вот не надо, а то потом как у нас в Губкинском трещины какие-нибудь пойдут. Пуст лучше будет ошибкой пишущих.

  2. гуля пишет:

    про то, что Мамонтёнка ввели в эксплуатацию писали ещё весной этого года.например север-пресс писал 24 марта 2017. У нас ребёнок уже ходит в этот садик. Смешно читать, вот и какие-то «Скороновости» поторопились со своей публикацией: «Если бы работы велись по плану, скорее всего, 1 сентября этого года «Мамонтенок» открыл бы свои двери. Теперь чиновники уже не говорят, когда новый детсад сможет принять 300 юных жителей города»…опровержения там видимо не будет.

    Лучше бы выложили фото большого красивого современного садика.

  3. ирина пишет:

    Ходим в садик с начала сентября, спелеокамера не используется-закрыта и неизвестно когда будет работать, прогулочные веранды не функционируют-не оборудованы, оборудованное помещение одно-то,которое показали прессе,остальные пустые, художественный класс, компьютерный класс также не используются. даже игрушки и те, воспитатели докупают сами. а как красиво говорили….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑