Понедельник, 21 октября 2019 12+

Комментарии:

Главный санитарный врач Ноябрьска требует закрыть на карантин еще один детсад

Опубликовано: 31 августа 2017, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

На закрытии детского сада «Умка», расположенного в поселке Железнодорожников, настаивает глава ноябрьского отдела Роспотребнадзора Юрий Полищук. По его словам, еще двое воспитанников дошкольного учреждения госпитализированы в инфекционное отделение с энтеровирусом. Ранее, инфекция была подтверждена у пяти детей из «Умки».

«Мы подготовим материалы в прокуратуру и будем настаивать на временном прекращении работы детского сада. Самый эффективный метод профилактики против энтеровируса, в данном случае, это разобщение детей на время инкубационного периода», — рассказал Ноябрьску-24 Юрий Полищук.

В «Умке» журналистам рассказали, что никаких официальных распоряжений о закрытии детсада на карантин не поступило. В администрации города пояснили, что этот вопрос обсудят с окружным начальством.

Официально до 1 сентября на карантин в Ноябрьске закрыт только один детский сад – «Золотая рыбка». По данным на 30 августа в городе энтеровирус выявлен у 33 человек, 90% заболевших – дети.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑