Суббота, 24 октября 2020 18+

10 миллионов тонн нефти отгружено через логистическую схему «Газпром нефти» в Арктике

Опубликовано: 31 августа 2017, 20:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Перевалочный комплекс «Умба» находится на рейде в Кольском заливе и принимает нефть, доставляемую танкерами-челноками с Приразломного и Новопортовского месторождений.

Высокая эффективность схемы обеспечивается за счет сокращения времени круговых рейсов танкеров усиленного ледового класса, доставляющих нефть с месторождений, использования стандартного танкерного флота для отправки нефти потребителям, а также гибкого подхода к планированию объемов поставок. ПНХ «Умба» переоборудовано с учетом климатических условий Арктики. Перевалка нефти осуществляется с соблюдением современных экологических норм и требований.

Максимальный грузооборот перевалочного комплекса — 15 млн. тонн нефти сортов Arco и Novy Port в год. Последняя, по своим свойствам относится к категории легких, а благодаря низкому содержанию серы (около 0,1%), превосходит по качеству не только российскую смесь Urals, но и сорт Brent.

«Сегодня предлагаемые нами объемы нефти Arco и Novy Port востребованы рынком. Логистическая схема в очередной раз доказала свою эффективность, обеспечив, несмотря на суровые климатические условия и растущие объемы добычи, круглогодичную перевалку 10 млн. тонн нефти арктических месторождений компании», — отмечает заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑