Суббота, 11 июля 2020 18+

Комментарии:

Новоуренгойские дети войны рассказали Елене Кукушкиной о своих проблемах

Опубликовано: 30 августа 2017, 15:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Социальным обеспечением в Новом Уренгое недовольно старшее поколение людей, у которых Великая Отечественная война отняла детство и юность. Об этом активисты местной общественной организации «Дети опаленные войной» рассказали главному коммунисту Ямала Елене Кукушкиной.

По их мнению, есть проблемы с медицинским обслуживанием. Ранее дневной стационар предоставлял старикам и лечение, и досуг, и комнату отдыха. Сегодня, мало того, что установлена плата за оздоровительные процедуры, так в добавок пожилых людей отправляют на лечение за пределы округа. А ведь раньше хороший курс оздоровления можно было пройти в Ноябрьске в ликвидированном санатории «Садко».

Также ветеранов беспокоит отсутствие парка отдыха в южной части города. Они даже называют место, где его удобнее построить: напротив делового центра «Ямал». Но, по некоторой информации, в этом месте планируется возвести новый жилой квартал. По словам ветеранов, для строительства многоэтажек это место непригодное, грунты насыщены влагой и не располагают несущей способностью. Раньше здесь уже были дома, которые снесены из-за деформации. А вот разбить аллеи, посадить деревья и установить скамейки для отдыха, по мнению ветеранов, было бы в самый раз.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑