Воскресенье, 9 августа 2020 18+

Комментарии:

Работник почты в газовой столице похитил почти 1 млн. рублей, предназначенных для выплаты пенсий

Опубликовано: 29 августа 2017, 15:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд  Нового Уренгоя вынес приговор в отношении 29-летнего жителя города.  Установлено, что молодой человек, являясь сортировщиком городского почтамта, знал о том, что окно в помещении, где он работал,  на ночь остается открытым. Через него злоумышленник тайно проник в помещение главпочтамта и из металлического ящика похитил  почтовые мешки с деньгами  в сумме 979 тыс. рублей, предназначенными, в том числе, для выплаты пенсий жителям округа.

Деньги он потратил на личные нужды.

В ходе предварительного следствия молодой человек  возместил Новоуренгойскому почтамту УФПС ЯНАО филиала ФГУП «Почта России» 940 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд взыскал в пользу почтамта материальный ущерб в размере 39 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑