Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дорыбачился? Появилась информация об уходе Александра Герасименко с должности прокурора Ямала

Опубликовано: 29 августа 2017, 9:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокурор Ямала Александр Герасименко может покинуть свою должность и продолжить работу в «Газпроме». Об этом накануне со ссылкой на собственные источники сообщает Telegram-канал «Газ-батюшка».

Новым прокурором округа может стать Иосиф Минеев, который в конце 2015 года перебрался на работу в Салехард из Екатеринбурга. Не так давно — в июне 2017-го — его назначили первым заместителем прокурора Саратовской области.

Всем известно, что прокурор Герасименко находится в близких отношениях с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным. Они даже рыбачили вместе в Таймырском заповеднике. Там они ловили краснокнижного гольца, с которым и запечатлён господин Герасименко на фотографии.

А ещё господин Герасименко применяет специфические методы охраны природы. Он устроил свою дачу на землях гослесфонда.

Известно также, что прокурор «кошмарит» ямальского бизнесмена Олега Ситникова.  С 2011 года «Корпорацию Роснефтегаз» проверили 530 раз. Сотрудники Генпрокуратуры РФ установили, что на протяжении нескольких лет прокурор округа Александр Герасименко инициировал проверки группы компаний Олега Ситникова, не имея на это законных оснований.

В частности, Герасименко, ссылаясь на поручение Генпрокуратуры о проверках закона в сфере производства, хранения и реализации моторного топлива, поручил своим сотрудникам в муниципалитетах Ямала дополнительно проверить компании «Роснефтегаза» по всем позициям. Проверки велись на предмет соблюдения норм градостроительного, земельного, водного законодательства, а также промышленной безопасности. По результатам этих проверок было возбуждено более 50 административных дел, которые относятся к компетенции других надзорных органов!

Справка «ЯмалPRO»:

Александр Герасименко родился в 1963 году, службу в органах прокуратуры начал в 1989-м в качестве стажера в прокуратуре Ленинского района Тюмени, которую впоследствии и возглавил. В 2004-2006 годах руководил следственным управлением ведомства в Югре, в 2006-2008 был заместителем прокурора Тюменской области. С 18 июня 2008 года занял пост прокурора ЯНАО.

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

5888
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НАСЕЛЕНИЕ пишет:

    ВЫГНАТЬ БЕЗ ПЕНСИИ- ПО ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ МОТИВАМ И ВОЗБУЖДЕНИЕМ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО СТ 285 УК РФ НЕОДНОКРАТНО

  2. север пишет:

    Где же он теперь рыбачить будет и с кем??? А Ситникова правильно прессовал, он бензин бодяжит и работников своих на бабки кидает.

  3. Ктотакой пишет:

    Хорошая новость! Дай-то Бог, чтобы сбылось! Да, «ветер перемен» в ЯНАО похоже начинает формироваться. Пока правда слабенький и только в «прогнозах и надеждах»!. Давно пора! Будем ждать «бурю» и верить в перемены!….

  4. ямал пишет:

    В газпром пойдет замом

  5. мер пишет:

    А рыбачил-то ни один? Неужели и Кобылкина следом попрут? А что-то на них двоих в последнее время столько компромата в СМИ появилось, что дает основания полагать, что кому-то они перешли дорогу. Но ведь Путин просто так выгнать не может, ему типа везкие основания нужны. Вот они упорно и появляются в последнее время.

  6. морпзаГ пишет:

    Газпром кормушка для упырей

  7. Очевидец. пишет:

    Кобылкину без Герасименко конец, или придется еще раз сильно потратиться на покупку нового прокурора! Иначе, если всплывет то о чем уже 3 года пишут СМИ, тогда нашему Димону тюрьма на долгие, долгие годы!

  8. Николай Быков пишет:

    Первый — пошёл!
    Кто замаран, срочно в Следственный комитет!
    Первому, кто обратится в Следственный комитет по делам о коррупции в Правительстве Ямала — скидка!

  9. ПРЕДЛОЖЕНИЕ пишет:

    Давайте подождём .Его точно повысят ;зуб даём.У нас же страна необычных возможностей и весёлых находчивых.

  10. БиБ пишет:

    Заодно может Копытэнерго бюджет доить перестанет и вернёт 40 ярдов, туда где взял

  11. Сергей Стрельцов пишет:

    А не связана ли эта новость вот с этим расследованием? Оно вчера вышло. Там про то, как Кобылкин, под прикрытием Герасименко выводил и выводит из округа деньги. 14 миллиардов за пять лет!
    https://pasmi.ru/archive/181053/

    • Пуровск пишет:

      Занимательное чтиво.

    • ННГ пишет:

      Про гостиницу чистой воды правда!

    • Ктотакой пишет:

      Статья интересная, профессиональная, глубокая, против » супер-вороваек и супер-казнокрадов»!!!!… Требует разбирательства Генпрокуратуры, СК и ФСБ…И сразу же вопросы:»А будут ли проверки? Когда и как долго? Будет ли антикоррупционный результат? Будет ли суд?А как быть с неприкосновенностью высоких персон?»… Конечно нужны дополнительные материалы и факты!!! (для довеска!)…

      Спасибо за ссылку.. Плохо то, что зарегистрироваться на том сайте для её обсуждения сложно. Желательно дополнительно ввести регистрацию гостей и подписчиков через «Одноклассников». Больше людей прочитает, ознакомится и обсудит…

      • я не я пишет:

        Да дрянь статья. Непрофессиональная и бездоказательная. Не смогли ребята разобраться в слитых им документах, как ни пыхтели. Менять надо заказчикам исполнителей, не отрабатывают бабло. Тупицы.

  12. Рыбак-рыбака.. пишет:

    Интересно, на что он рыбачил? Я больше по окуню специализируюсь. На крючек бросается, как ненормальный…

  13. Вова пишет:

    Да ничего не изменится, поставят такого же послушного. Если бы усатого по плохому убрали, а так ((( За хорошую службу почетное место в газпроме и представляет какая там будет зарплата. Плевал он на всех с эйфелевой башни

  14. Олег.. пишет:

    Назначение честного ,порядочного прокурора в ЯНАО, наверное не возможно, слишком много денег за эти 7 лет похищено из бюджета! Представляете какая это бомба! Поэтому , будут подбирать тщательно, чтобы ничего не всплыло, хотя уже давно все на поверхности!

    • Николай Быков пишет:

      Олег!
      Почему — невозможно назначить честного прокурора в ЯНАО?
      Не все же прокуроры такие, как наш, ямальский прокурор с фамилией Герасимменко?
      Не все руководители регионов такие же, как наш Митька-губернатор?
      Есть и такие, которые честно исполняют свои служебные обязанности: — честно служат народу, который их избрал, который выразил им доверие
      Ведь и Митька-губернатор, когда-то… начал честно исполнять свои обязанности: — предложил учреждать предприя на Ямале, а, подразделения этих предприятий — по всей России. Что бы это могло дать для региона? Отвечу — дополнительные поступления в региональный бюджет! И — немалые поступления!
      Взять, предположим, экономайзеры: — цена себестоимости изготовления — 100 рублей. Установка — от 5-ти тысяч! Экономическая выгода потребителей нашей, ямальской, продукции — десятки тысяч!
      Или, к примеру — услуга по обработке техники и механизмов «Ремонтно-восстановительными составами» (РВС) на основе наших, ямальских, уникальных, по своим свойствам, минералов?…
      Что могли бы дать наши РВСы промышленности России?
      Они могли бы поднять качество отечественной продукции на недосягаемую высоту, сделать её экономичной не только в плане энергоэффективности, но и в плане надёжности, и в плане ценовой конкурентоспособности: — кто бы отказался от автомобиля большого класса, типа «Волги», если бы она была по цене «Оки», расходовала бы 6 литров низкооктанового бензина при межзаменном пробеге низкосортного масла в двигателе равном 70000 километров и не требовала бы ремонтта изношенных деталей трения!???
      Думаю, что сложно было бы найти такого дурака!
      Но, Дмитрию Николаевичу не повезло с окружением: — свита делает короля!
      Основным качеством руководителя любого ранга, является умение подбора кадров!
      По молодости лет, и, как следствие, отсутствия жизненного опыта, у Кобылкина, такого качества — не появилось…
      Да и наставники попались ему — НЕ ТЕ!!!
      Поэтому и жаль мне Митьку-губернатора: — подставили молодого, амбициозного парня под монастырь…
      Сами — вылезут, а Митьку — посадят с арестом имущества…
      А, у Митьки — девки-красавица — невесты!
      Ему бы — явку, с повинной сделать?…
      Пока — не поздно.

      • Ктотакой пишет:

        Николай, не надо «мазать красивыми красками» Губернатора и делать из него «жертву отъявленных бандитов (мафиози)». СЛАБ ДУХОМ и ТЕЛОМ! Не по нему «Губернаторская шапка»!… Если всё написанное правда — пусть отвечает «на полную катушку»! Не «детё неразумное», а взрослый мужик, семьянин. И должность обязывает блюсти закон и заботится о гражданах, регионе и стране!

      • Соленец пишет:

        Опять лижешь в пустых надеждах? Можа о проку-ре что нить скажешь лучше?

      • мер пишет:

        А что у вашего Митьки своей головы нет? А я за другую поговорку: раба гниет с головы.

      • Николай Быков пишет:

        Привет, Кто такой!
        Я не одеваю Митьку-губернатоа в белые одежды. Просто, я вспомнил, каким он был в начале свогего губернаторства… Когда он, изучив нашу разработку «Инновационно-производственный комплекс», согласился с концепцией создания ряда инновационно-производственных предприятий с учреждением головного офиса на Ямале. Парень загорелся этой идеей. Но, потом — «окружение сделало короля»…
        Результат?…
        Многомиллиардные «пропажи» средств бюджета и обворовывание жителей Ямала через посредство различных фондов и ЖКХ.
        Сказалось отсутствие опыта подбора кадров и управления ими.
        И, ещё, мне, просто, жаль его, как казаку — казака, как отца своих дочек. Сам же знаешь, как я люблю свою Тюньку, какого «негодничка» (дедулю в шахматы обыгруить, как стоячего) она, с зятем, спроворили мне.
        Митька-губернатор будет лишён такой радости, как безсонные ночи, первые зубки внуков, стирка пелёнок и отправка своих казачат в первый класс.
        Ведь, мой внучок-казачок, двухзначные числа, в уме складуить. трёхзначные — столбиком. Примеры решаить! Дедуле своему — сказки читаить! Это и есть радость жизни. Митька-губернатор буде этого лишён.
        По своей, по глупой воле, но — лишён!
        Просто, по человечески — жаль его…

      • Николай Быков пишет:

        Мер!
        Что бы рыба не гнила, её готовят к длительному хранению: — её солят, высушивают, коплтят…
        Много способов хранения рыбы придумано человеком.
        Видимо, рыба — не дозрела, а её к столу подавать начали.
        Вот и испортилось блюдо, да и — к столу не подойти: — запашок не шибко аппетитный…

      • На связи Салехард пишет:

        Николай, назначить честного и про российски настроенного прокурора практически не возможно. Чиновники появляются не на пустом месте. Это продукт отбора Системы, в которую не Вы ни я не имеют права войти. Она создана Американской страновой элитой для уничтожения России. Вы, как не «стандартно» мыслящий человек, должны были бы понять «это» раньше других. Прогноз к сожалению негативный с трендом вниз, в пропасть! Украина недавно праздновала свою «независимость»! В военном параде принимали участие войска НАТО, а на трибунам восседали практически в одиночестве «уважаемые» партнеры из Евросоюза и США-агенты и внештатные сотрудники спецслужб этих государств. Россия на пути к этому. Кто Нам даст нормального служителя американской фемиды? Они нужны самому Трампу в Америке. А штаты в посольствах и при ООН амеры сокращают.

  15. Муниципальщик пишет:

    С кадрами проблема конечно .На местах бывших прокуроров назначают замами а профессионалов под видом обновления крови убирают.Новый Уренгой тому пример.

  16. Ктотакой пишет:

    Ну (если всё подтвердят СК РФ, Ген.прокуратура, суд), то наш «виртуальный и супер-рейтинговый, наиумнейший и наиэффективнейший» действительно станет «образцом гос.чиновника из Салехарда, с которого юмористы и законники, народ очень скоро начнут «писать и рисовать портрет». Анекдотов будет — тьма! ПОРТРЕТ НЕИЗВЕСТНОГО НАРОДНОГО ХУДОЖНИКА «Колыма, зима, драга на отвалах золотого прииска; Губернатор и его команда с Прокурором, катают с матюками тачки для отмывки шлама…» Накушаются этого золота и «зелени-капусты» на всю оставшуюся жизнь….

  17. Шахтер пишет:

    Не хотят у нас ротации кадров. Хотя бы с ведущего звена начальников, руководителей и кончая высшими в регионе будь то губер или кто другой (прокурок например). хотя я слыхал что в каком то законе «ротация» предусмотрена. Типа для того чтобы связями не обростали и т.п.

  18. Алексей пишет:

    Никуда Губернатор его не отпустит, кто будет защищать всё ворованное вместе!

  19. Командировочный пишет:

    В сегодняшнем, от 30 августа 2017 года, печатном номере (не в электронной версии, а именно в печатной) газеты «Ведомости» (на 4-й странице этого хорошо известного федерального издания — читал своими глазами эту статью в напечатанном виде) вышла перепечатка статьи из вышеупомянутого «Первого антикоррупционного СМИ» («ПАСМИ») под названием «Разворованный Ямал: губернатор придумал схему вывода бюджетных денег», которую продублировал также электронный ресурс «Первый по компромату» (Компромат1) — читать по ссылке — http://kompromat1.info/articles/68800-razvorovannyj_jamal_gubernator_pridumal_shemu_vyvoda_bjudzhetnyh_deneg и в «Главк.info» (смотреть по ссылке — http://glavk.info/articles/15600-razvorovannyj_jamal_gubernator_pridumal_shemu_vyvoda_bjudhetnyh_deneg ).

    • Командировочный пишет:

      А вот сейчас нашел эту же публикацию и в «Московском комсомольце»(«МК») в статье под названием «Для кого Ямал не мал или Кто выводит средства из бюджета Ямало-Ненецкого округа?» (смотреть по ссылке — http://www.mk.ru/economics/2017/08/29/dlya-kogo-yamal-ne-mal.html ).
      И это уже серьёзно, т.к. Прокурором ЯНАО А.В.Герасименко уже занялась плотно Собственная безопасность Генеральной прокуратуры РФ!

      • Тарко Село пишет:

        Такая же картина разворачивается с городскими электросетями, которые слипают по воле губернатора в актив Бикова РСК Ямала

      • Николай Быков пишет:

        Командировочный!
        Там — о 14 миллиардишках, что выведены через ЖКХ.
        Прибавь к этому, примерно, такую же сумму (если не большуу ямальских денюжков, что команда Митьки-губернатора стибрили через посредство различных фондов, фондиков и фирмочек-однодневочек.
        А не кажется ли ттебе, что Президент России, играется с Митькой-губернатороом, как кошка с мышкой, назначая, на Ямале, всякие экономические форумы, потом — просматривает видеоматериалы о том, как важно, наш Митька щёки надувает?
        Если, как ты говоришь, наш «Генеральный» прокурор Ямала, уже, не под колпаком, а под проверкой с допросом свидетелей, то — хреновое у них дело!
        Похоже, САМОЙ ЭФФЕКТИВНОЙ КОМАНДЕ (!!!) пола, как говориться, «лапти плести» и учиться рассматривать «небо в клеточку».
        Поначалу, я думал, что только Титовский поеддет в места не столь отдалённые от месте, где Макар телят не пас: его и назначили-то на это место с такой целью. Оказывается, я — ошибался!
        Президент и приезжал-то на Ямал не «с гусями полетать, а для встречи со своим резидентом: — привычка контрразведчика!…

  20. Шахтер пишет:

    Что то Димон на фотках поседел он гляжу… Савсэм сдал….

  21. Ктотакой пишет:

    Очень хочется сильных, положительных перемен в ЯНАО, но только без Кобылкина, Герасименко, Мажарова, Титовского и некоторых др… Представленные в статье материалы, очень серьёзные. Однако, сегодняшние «воровайки» — это сильная, крепко повязанная, очень образованная и грамотная «ГРУППОВАЯ МАФИЯ»!!!!!…

    Пока не начнут колоться и признаваться — это очень серьёзный противник. Наученные-переначенные докторами и академиками, с 3-5 ВУЗовскими дипломами и имеющими поддержку у сильнейших адвокатов-юристов и т.д…. Работы у СК, ФСБ, Генпрокуратуры и суда будет очень много. Дай Бог им профессионализма!!!! Коррупция, казнокрадство, вывод капиталла за рубеж, мошеничество — самая большая проблема в России!!!! Она не даёт нам всем нормально жить и плохо действует на детей, подрастающее поколение и на взрослых… Огромное спасибо коллективу ПАСМИ, нашим доблестным робингудам!!!! Поддержим их усилия! ОК!

  22. Правдорубец пишет:

    На этот раз, наконец то, видимо, это правда. Его правая рука Литовченко уволилась и говорят хорошо устроилась в Тюмени. Ходили слухи, что ушла из-за того, что поругались с ГАВом, но на вряд ли он дал бы ей устроиться, если действительно поругались… Трубицын стал детским обудсменом, а это изначально один из близких к ГАВу человек тюменской диаспоры прокуратуры ЯНАО. Появилась информация, что один из ключевых начальников отдела прокуратуры ЯНАО, которому было запрещено покидать пост до момента увольнения ГАВа, уходит в отпуск с последующим… Да и 10 лет в июне ГАВ уже в ЯНАО, а по их приказам Генпрокуратуры больше 10 лет должна происходить ротация и неважно, что ему продлили полномочия до 21 года. Фумин тому пример, продлены были полномочия до 20-го, а попросили раньше в акурат к 10 летнему правлению. Походу бегут с корабля граждане прокуроры…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑