Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

Житель Тарко-Сале поделился с редакцией «ЯмалPRO» отпиской из приёмной губернатора

Опубликовано: 28 августа 2017, 17:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В год экологии на Ямале образовалась свалка автомобилей.  С начала года жители дома по улице Водников в Тарко-Сале обивают пороги различных учреждений и просят убрать свалку брошенных авто из двора их дома.

Обращение в администрацию Пуровского района результатов не принесло. Тогда письмо было направлено в приемную губернатора ЯНАО:

«Во дворе дома по ул Водников д. 1 находятся пять частично разукомплектованных автомобиля… У части машин нет колес, боковых дверей, лобовых стекол, обивки салона. Машины открыты, в баках имеется бензин, во дворе дети часто играют в этих ржавых авто. Недавно ребенок порезался о стекло в выбитом авто. Также машины мешают проезду асинезаторских машин…»

«Одна машина белого цвета однажды июльской ночью исчезла с придомовой территории – если бы мы этих людей знали, мы бы налили им нашей ямальской настойки из рябинки и попросили забрать и остальной металлолом себе даром», — пишет таркосалинец в редакцию «ЯмалPRO».

Спустя два месяца из приемной губернатора Ямала пришло сообщение, что обращение передано в администрацию Пуровского района. Предлагаем нашим читателям насладиться этим чудом эпистолярного жанра.

Рубрики: Города, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1999
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибирячок пишет:

    Редакция Ямалпро забыла замазать адрес электронки в графе «Кому» — непорядок))) Этого вполне достаточно для поиска человека…

  2. Шахтер пишет:

    михель на премию наработал

  3. НАСЕЛЕНИЕ пишет:

    ФАМИЛИЯ ПОДПИСАНТА СТРАННАЯ- СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ ТЕРЗАЮТ МЕНЯ

  4. Дульсинея Тобоская пишет:

    Это только я заметила, что письмо на обращение, поступившее 30 мая датировано 01 июня? То есть человеку ответили спустя два дня. О каких двух месяцах идет речь?

    • ирина пишет:

      Скорее всего автор письма имел ввиду, что так долго оно пролежало в администрации района. Но не совсем правильно выразился.

  5. Валерий. пишет:

    Без комментариев! Вот он истинный стиль КОМАНДЫ — 89!!!

  6. Ибрагим пишет:

    Сначала были в районке. У начальника гаи. Все говорили что дело гиблое. Написали губернатору в приемную. Письмо они прислали под конец июня — дата исходящего это не дата его отправки. Мы все ждали когда же районная администрация начнет работать и не выносили сор из избы. Из администрации даже клеили листочки уберите авто на авто. Но воз и ныне тут.

  7. Ибрагим пишет:

    Полная информация с сылками есть в группе Тарко-Сале в контакте. Там полная история безразличия чиновников. Здесь немного укоротили.

  8. устал читать пишет:

    И вот такие отписки приходят работягам, старушкам, которые так сказать без бутылки и не поймут, что там им Дмитрий Николаевич написал. Вот за такие письма кто-то баснословные деньги получает и ж..у не морозит.

  9. Порище пишет:

    Бла-бла-бла… О чем это они отписались? О своих «секретных» персональных данных. Да знают все! Чиновники воруют из Бюджете безбожно…

  10. Из Тарко пишет:

    Приемная губернатора ответила быстро — в течении недели. Отписала проблему в Администрацию Пуровского района. А район ничего делать не хочет. Прошло уже три месяца как это письмо в Администрации Пуровского района — чиновники даже не знают как признать вещь бесхозной, хотя штат юристов у них полный. Почему не знают — да потому что по кумовству набрали сотрудников, законы не умеют читать. Только отписки пишут — нет регламента, мы этим не занимаемся, обратитесь в другое ведомство.

  11. Водников 2 Тарко-Сале пишет:

    Сегодня в 18-00 у дома по ул. Водников д. 1 около подъезда 1 в г. Тарко-Сале Пуровская телерадиокомпания «Луч» будет снимать передачу на тему свалки ржавых авто.

    Просим всех неравнодушных к данной проблеме жителей города Тарко-Сале, людей просто желающих посмотреть на процесс создания телевизионного сюжета или желающих передать привет родственникам в телевизор поприсутствовать на данном мероприятии.

  12. Беда прям. Тук-тук! Кто там? Это я почтальон Печкин! пишет:

    Опять «обсасывать тему в ПУСТЬ ГОВОРЯТ»! Должен приехать сам Малахов или Харчевников! При чем здесь телевидение, не понял, это же рабочий вопрос, хлама скопилось много, вывозить некуда и нечем. Нужен кран и платформа для перевозки металлолома, два водителя, стропальщик и договор на утилизацию автомобильного мусора. Нужно Решение проблемы!

    • Из Тарко пишет:

      Ты не с Администрации милок что все проблемы для тебя пустяк. Лишь бы никто не беспокоил, зарплату из наших налогов получал, — а граждане пускай сами организовываются — и свалки убирают, и мусор пускай сами на полигоны вывозят, да и вообще запретить всем писать в эти интернеты — ишь повадились важных людей своими проблемами беспокоить.

    • Водников 2 Тарко-Сале пишет:

      Вы я смотрю очень богатый человек что готовы за свои деньги вывезти четыре машины. У нас эвакуация авто 2 тр стоит. Вы нам пришлите 8000 рублей — и мы Вас беспокоить больше не будем Ваша милость.

    • Водников 6 пишет:

      Сколько же Вас развелось диванных экспертов. При Кононенко такого бардака в городе не было.

      • На связи Салехард пишет:

        Кононенко не отдадим! Он установил ВРАТА в Астрал на въезде в г.Салехард, Оставим его себе — памятником будет!

  13. Печкины мы... пишет:

    Печкины к Администрациям отношения не имеют. Но считаю, что уборка домового «автомобильного» мусора — совместная «тема» автовладельца и городской власти и других автомобильных контролирующих органов. Также обращаю внимание уважаемой «публикуум», что забетонированные на совесть дорожки-тротуары к строящемуся по соседству с Водников 2 новому и красивому огромному Детскому Садику местные жители (вандалы наверное) взломали и оставили следы своих клешней. Кто должен все это хозяйство восстанавливать. А со строящейся рядом Набережной те же или другие «местные жители» начали потихоньку тырить гранитные шары стоимостью 100 тыс руб каждый и скамейки. Плохо у нас обстоят дела с подрастающим поколением потому, наверно, что сами такие. Лишний раз мусор или окурок до мусорного бака не каждый отнесет, оставляют соседам или дворником. У меня совесть чиста, не курящие мы…

    • Водников 2 Тарко-Сале пишет:

      Ловить вандалов тоже граждане должны ? У полиции хорошо так штат сократили и теперь она не успевает везде.

      • Писать Печкину.. пишет:

        В приснопамятные времена (молодой был), проживая за границей и проезжая Москву, был удивлен количеством мусора во дворах домов, и наличием окурков и пачек от сигарет на тротуарах. На мои размышления и предложения о том, что надо бы увеличить штат дворников, мне сведущие и более мудрые старшие товарищи поясняли, что это бесполезное и затратное занятие — у людей низкий уровень культуры. Предлагаю жителям Водников 2 самим приглядывать за тем, что у них творится под носом во дворах или приплачивать за неприятную работу по уборке территории более сознательным и аккуратным соседям.. Соберитесь и решите, как намерены жить в будущем. Повторюсь, кто не успел прочитать мои «перлы»: за Вас лично никто трудиться не станет. Защищайте себя и своих близких.. О вандалах… Лично мне часто приходилось вступать в конфликт с ванданалами и быдлом, знаю, что многих такая позиция лишь со стороны одобряемая, но сами они предпочитают «не связываться и не вмешиваться»..

  14. Печкины мы... пишет:

    У каждой машины есть хозяин, не та ли? Есть город Тарко-Сале и естественно почта! Логический ряд допишите…

    • Водников 2 Тарко-Сале пишет:

      У двух авто есть номера у других не было. Вы считаете что это нормально что металлом который уже не похож на авто должен стоять возле домов. Если это не проблема властей — тогда зачем четыре этажа чиновников в Администрации района заседают, это еще не все департаменты там находятся — не влезают.
      Сегодня убрали три авто из четырех. Остался темно синий Москвич 2141

  15. Водников 6 пишет:

    Проблему почти решили. Остался один авто.
    http://trk-luch.ru/news/the-problem-was-solved-quickly/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑