Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Я что ли ваши дома сжигал?» Дмитрий Кобылкин попросил губкинцев не поливать его грязью (видео)

Опубликовано: 28 августа 2017, 13:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Губкинского, прознав, что губернатор Ямала готов встретиться с ними лично, воодушевленно поспешили в ГДК «Олимп». Для них это последняя надежда решить наболевшие проблемы. Некоторые вооружились кипами бумаг, чтобы наглядно продемонстрировать главному человеку в округе свою безрезультативную многолетнюю переписку с властями всех уровней. Люди были настолько откровенны, что Дмитрий Кобылкин явно чувствовал себя не в своей тарелке, и чтобы держать хоть какой-то ответ и выглядеть при этом достойно (чего, по нашему мнению, не случилось) губернатору приходилось время от времени откровенно привирать. Редакция «ЯмалPRO» расскажет о том, чего вы не увидите на телевидении и не прочитаете в официальных пресс-релизах главы региона.

Просьба инвалида осталась незамеченной. Первый вопрос, а точнее просьба прозвучала от молодого человека – инвалида. Он обратил внимание Дмитрия Кобылкина на нарушение чиновниками Губкинского его законного права проживать в капитальном жилье. По этому поводу ему даже пришлось судиться с администрацией города. Суд он выиграл, но чиновники плюют на правосудие, продолжая «впаривать» парню деревяшку. Неуважительно по отношению к инвалиду поступил и глава региона, не дав ответа по существу. Кобылкин не стал отвлекаться на тему беззакония в администрации, сведя разговор к жилищной проблеме Ямала, повторяя при этом: все, что положено по закону, мы обязательно сделаем.

Не мы же поджигали!                    

Пресловутая жилищная проблема стала основной на встрече. Горожан, которые во время пожаров лишились крова над головой, волновал вопрос, где жить, ведь маневренного фонда в городе нет, а на носу зима.

Д. Кобылкин: «Вы говорите, где будут жить погорельцы? Погорельцы будут жить в домах».

Голос из зала: «Когда?»

Д. Кобылкин: «Вы мне что ли вопрос задаете?

Голос из зала: «А кому?»

Д. Кобылкин: «Я что ли ваши дома сжигал?»

Согласитесь, этот ответ не красит одного из самых эффективных губернаторов в стране. Люди надеялись услышать конкретику, а вместо этого им пришлось довольствоваться практически жаргоном и дежурными фразами губернатора. Кобылкин разъяснил жителям Губкинского, что пожар – это форс мажор, а таких СМС-сообщений у него ежедневно со всего округа целая «сводка с фронта». Но власть ни разу не отвернулась от людей. Тем не менее, четких разъяснений, какие меры предпримут чиновники, от губернатора не последовало, а лишь упрёки в том, что присутствующие «обливают его грязью».

Мы Вам про Фому, Вы нам про Ерёму

Жители города, которым доставался микрофон, пытались донести до губернатора весь ужас проживания в деревяшках, давно изживших свой срок.  Чтобы избежать трагедий в будущем, они попросили Дмитрия Кобылкина выделить средства на строительство капитального жилья. По их мнению, с каждым месяцем старые деревяшки будут гореть все чаще. Жители, с трудом добившиеся признания своего дома аварийным, так и не смогли обратить внимание главы региона на противоречащие здравому смыслу действия администрации города. Кобылкина не заинтересовали бюджетные траты чиновников, которые проводят «свои» экспертизы в надежде опротестовать решения судов, признавших дома, опасными для проживания людей. Жильцы признанного аварийным дома не могут попасть ни в одну программу по переселению, помочь им не могут даже депутаты.

Д.Кобылкин: «Давайте снесем всех депутатов, всю власть, признаем жилье ветхим и аварийным, и у Вас завтра здесь начнется хорошая жизнь. Давайте сделаем. Какие проблемы? Никаких проблем нет».

Голос из зала: «Вы сделайте так, чтоб людям помогло».

Д.Кобылкин: «Я давно говорю, что в Губкинском очевидно, что надо строить жилье. Спрашиваю: «Можем мы делать комплексную застройку?» Отвечают: «Нет, не можем, нет подготовленных участков».

Голос из зала: «Как нет? У нас второй микрорайон давным-давно снесён уже. Его на карте даже нет».

Д.Кобылкин: «Еще раз говорю. Давайте признаем все жилье аварийным. Вы считаете, что Вас могут переселить через неделю, через две? Ну Вы чЁ в чудеса верите?»

Город с перспективой на 30 лет

Возмущенные словами губернатора губкинцы стали выкрикивать реплики с места. Встреча всё больше походила на балаган. Успокоить людей глава региона решил «ванговским» предсказанием о светлом будущем, которое городу обеспечит «Роснефть-Пурнефтегаз».

Д.Кобылкин: «Нужно заканчивать с кумовством, с непонятными компаниями, которые забирали участки и не давали другим строить. Ничего сложного нет. У Вас прекрасное градообразующее предприятие с прекрасной перспективой минимум, я вижу, на 30 лет. У Губкинского хорошее будущее, здесь всё будет жить и работать. У меня нет никаких сомнений. Я просто убежден, что нужно начинать строить жилье».

Голос из зала: «Его надо было начинать строить пять лет назад».

Д.Кобылкин: «Ну, подождите. Вы можете отмотать время назад? Я вот не могу».

Присутствующие в зале посоветовали главе региона, который имеет связи в Москве, поискать решение проблем там. Услышав название столицы России, Кобылкин сказал, что ни Губкинский, ни Ямал нельзя сравнивать с центром.

Д.Кобылкин: «У меня рынок здесь не живет! Здесь нет таких, чтобы вот пришли, им дали пятак, они построили и продали Вам. Вы хотите, чтоб Вам продавали жилье? Да мы единственный субъект остался, который бесплатно дает жилье. Единственный!»

На этом месте глава региона запутался и завел речь о покупке квартир, хотя речь шла о долгожданном переселении из ветхого и аварийного жилья. Тут стоит напомнить губернатору, что по указу президента, предоставление жилья по государственной программе осуществляется за счет средств регионов. Так что, Ямал по определению не может быть единственным, где жилье выделяется бесплатно!

Кобылкину надо было честно сказать людям, что власти округа преднамеренно не признали большое количество «развалюх» аварийными. Иначе это стоило бы больших денег…

Чаепития не будет

Одна из жительниц города поблагодарила за выделенные под строительство индивидуальных домов участки в 16 микрорайоне. Но и тут не обошлось без проблем.

Женщина: «Я обещала, что Вас приглашу на чаепитие в новое жилье. Но мы до сих пор не можем начать там строительство. Отсыпка производилась зимой, все тонем, даже колышки не смогли поставить».

Д.Кобылкин: «Я поэтому и говорю, что земли здесь нет подготовленной».

Женщина: «Земля там отличная. Там просто хозяина нет. Все это строили неправильно. Деньги получили, акт с нашей стороны никто не подписывал. Надо просто качественно сделать».

Дело за программой

Завершая встречу, Кобылкин попросил жителей Губкинского вместе с чиновниками создать программу, в которой главным вектором развития города станет строительство жилья. А Сергею Бурдыгину поручил навалиться на создание земельных участков, найти хорошего генподрядчика и начать возводить новые микрорайоны.

Губкинцы разошлись по домам неудовлетворенные многообещающим разговором с главой региона. Они так и не поняли, почему за 7 лет губернаторства, 4 из которых пришлись на жирные для Ямала и всей страны годы, строительство капитального жилья обошло их город стороной. И почему «навалиться» нужно только сейчас? Может потому, что впереди выборы президента?

Видеозапись группы «Губкинский» социальной сети «ВКонтакте».

Фото: Азамат Солтанов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Губкинский, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5872
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шахтер пишет:

    Если это так-то тут даже комментировать то и особо не хочется. Так разговаривают обычно в пивных за кружкой. губернатор вселенной млин….

  2. иван пишет:

    А зачем тогда приезжал, раз людям сказать нечего кроме слов: ни я же поджигал! Было интересно, если бы он!

  3. Сибирячок пишет:

    М-да, то Всеотца, по части общения с народом, ему далековато будет. Учиться надо)))

  4. хоть и не учитель пишет:

    Здесь вспоминается песня: Милый, ЧЁ, да, милый ЧЁ, навалился на плечо, а я, милая, ни ЧЁ, я влюбился горячо.
    Я понимаю, что в зале собрался простой народ, который в своем большинстве не образован. Но когда и глава региона говорит не лучше, то как-то стыдно за такого становится.

  5. мер пишет:

    Да понятно, что погорельцам надо самим решать свои проблемы, почему Кобылкин открыто об этом не сказал? Он пытался фразой: ни я же сжигал, значит и ни мне вам его давать. Очень жаль, что прожив по 30 лет люди в самом богатом регионе даже не смогли накопить себе на квартиры.

    • Ольга пишет:

      Спросите у губернатора, замов, представителей и т.д.: они сами покупали жильё или получили бесплатно? И какие ещё льготы есть у этой категории «малообеспеченных»? Пусть расскажут. Города на Ямале маленькие. Люди все видят и понимают.

    • Северянин пишет:

      Кто вам сказал, что у людей нет накоплений? Есть. Есть и капитальное жильё на Украине, есть богатые иномарки. А в деревяшках они живут для того, чтобы получить бесплатное жильё, которое потом можно сдавать в аренду сидя у себя дома на западеньщине.

  6. житель Губкинского пишет:

    Проблема в городе с жильем великая. Сколько писем мы направляли в Салехард и что? Никто их не читает и не разбирается, а все отсылается обратно на места. Зачем нужны все эти обращения общественности? Ответ: для отчетов в Кремль! А если бы интересовались Дмитрий Николаевич, то еще бы в начале своего губернаторства по нашим письмам поняли всю серьезность проблемы и уже тогда бы начали что-то решать, а не 7 лет спустя. Земли в тундре мало что ли? Полно, просто надо этим заниматься, а не лясы точить!

  7. лгать некрасиво пишет:

    Моя тетя в Югре получила квартиру при переселении из аварийки. Бесплатно естественно. О каком единственном говорится? Что за пургу он несет, не разъясняя о чем речь. Привыкли заявлять: Ямал лидер, Ямал лучший еще со времен Неелова. А Ямал уже давно не лучший и мы знаем кому надо сказать спасибо!

  8. разве губернатор не должен быть образованным? пишет:

    Интересно, Кобылкин в кабинете Путина тоже так ЧЁкает, нескладно говорит? Я бы на месте Путина уже за это пендаля дал, пусть бы шел с Кононенко на кухне за рюмкой и ЧЁкал.

  9. если хорошо подумать пишет:

    В Туркмении газ для населения бесплатный, большой пакет социальных льгот и преференций. Юрий Васильевич тоже обещал нам бесплатный газ, бесплатное отопление при переводе на газ всех котельных. Но сегодня его должность не обязывает к выполнению обещанного. Прежде высокую стоимость отопления объясняли дороговизной мазута, который приходилось завозить. Что мешает сегодня? Жадность, некомпетентность или незаинтересованность тех, кто получает миллионные доходы и мечтает попасть в списки ФОРБС?

  10. .Владимир. пишет:

    А вы , что ожидали от нашего Димона? Странно даже читать комменты! Ну приехал, наврал , уехал — все , как обычно! Казна округа разворована, округ в кредитах , какое может быть жилье? Все по плану!

  11. НАСЕЛЕНИЕ пишет:

    НАШЛИ КОМУ ВЕРИТЬ И СЛУШАТЬ.

    • Николай Быков пишет:

      Так, ведь, Быкову, с Гузём и другими честными жителями Ямала, верить не хотят!
      Вот и пришли, Митьку-губернатора послушать…
      Просушали…

  12. Тарко пишет:

    Интересные вопросы и натягивание ситуации на ДНК.
    «Неуважительно к инвалиду не дав ответа по существу»- губернатор приехал на мероприятие готовым настолько насколько это возможно, что бы дать ответ по сущетсву надо сесть, почитать, обсудить-в данном мероприятиии это невозможно.
    По поводу поджогов- Что не так сказал Губернатор? Он сказал так как есть на самом деле, поджигателя в Губкинском нашли, все благодарности погорельцы ему передали ? Да зачем-давайте наезжать на Губернатора, требовать жилье в маневренном фонде которого нет, а если есть то снова деревянный-который снова таки не подходит, А когда нахаляву давали эту деревяшку тогда не возмущались. Еще забавно смотреть как одно деревянное здание разительно отличаеться от другого, наверное в одном люди следят за условиями в которых живут и здание свое держат в тонусе.

    • ответ из губкинского пишет:

      Тогда инвалиду так и надо было ответить, что мол рассмотрю ваш вопрос отдельно и накажу виновных. Хотя тут и так понятно: есть решение суда, квартиры нет!

      Ну и раз приехал, то будь добр подготовься, поскольку понятно какие вопросы мы будем задавать, мы, кто остался без жилья после пожара и те, кто живут априори в аварийном жилье, но которое не признали таковым из-за экономии средств. В Губкинском вообще всего несколько домов подпали под программу расселения, их по пальцам можно пересчитать. А на самом деле 70% авариек в городе. Это как?

      А на халяву нам деревяшки давали, когда они были еще в хорошем состоянии! А сейчас, когда пол уходит под землю и стены разъезжаются о каком ухоженном виде дома можно говорить? Вы хотя бы понимаете о чем идет речь? Нет, конечно, явно живете в служебном капитальном жилье и в ус не дуете, потому как власть о вас позаботилась!

    • ирина пишет:

      И видео тоже странное? Для меня, например, это шок. Я была лучшего мнения о нашем губернаторе.

    • Пострадавший БЕЗВИННО!. пишет:

      Для Тарко! Дай бог вам оказаться в таком , как мы положении , чтобы вы ХОТЬ,ЧТО ТО ПОНЯЛИ!

    • Олег пишет:

      Так себя вести с простыми людьми фразами «Я что ли дома поджигал?» или «Слушайте ребята» — это моветон. Смог бы он так ответить Президенту подготовившему ему зеленую папочку? Думаю что нет! Очень не красиво

    • Тоже и Тарко пишет:

      То как губернатор отвечал на вопросы говорит о его безразличии к проблемам северян. Верхушка власти все дальше от народа. У нее есть средства чтобы купить себе ВСЕ — и ей не понять проблемы народа. Обидно, досадно,- но ладно.

  13. Алия пишет:

    губернатору приходилось время от времени откровенно привирать.
    Так и не поняла где он врал… по тексту можно приплести что угодно кроме лжи…странная статья….

    • не слепой пишет:

      А вы еще раз прочитайте, только очки оденьте! Не единственный Ямал — не единственный!

    • мария пишет:

      А губернатор разве не странно разговаривает, отвечая вопросом на вопрос?! Для этого он потратил кучу денег, чтоб в Губкинский прилететь и ничего не сказать. Делайте программу и точка, а что ж Бурдыгин у нас уже просидел столько времени и не сделал эту программу? За эти два года уже можно было бы хоть на бумаге все подготовить. Как всегда, пока петух в ж..у не клюнет, никто в нашем регионе не пошевелится!

  14. Это заголов статьи ПАСМИ пишет:

    Глава Ямала Дмитрий Кобылкин под надзором прокурора Александра Герасименко вывел из бюджета региона как минимум 14 миллиардов рублей

  15. Андрей.. пишет:

    Какое то просто , негодяйство! Прочитал вчера статью на ПАСМИ , о делишках нашего губернатора, да и на этом сайте не раз о его делишках писали! Действительно, у него денег то в бюджете нет, он их просто украл со своими подельниками! И обращаться не к кому!

  16. Николай Быков пишет:

    Читаю и удивляюсь: — насколько безжалостный народ проживает на территории Ямало-Ненецкого автономного округа!
    Разве можно так нападать на всеми уважаемого губернатора?
    Как же можно так безжалостно относиться в безобидному увлечению Губернатора Ямала: — к его страсти в области что-нибудь стибрить из бюджета!?
    Ну… Не может человек не стибрить!
    А вы, на него?! Из-за каких-то несчастненьких 14 миллиардишков накинулсь!
    Э-э-эх, вы!!!
    Он же, не один, их присвоил! Он же делится!…
    С приближёнными, с «Генеральным» прокурором Ямала… Есть, с кем, ему поделиться!
    А, вы… Квартиры вам подавай1?…
    Безжалостный, вы, — народ!!!

  17. марина пишет:

    На 30 миллионные выплаты Харючи И Сидоровой — это только то что СМИ стало известно — деньги есть, а на участки и жилье нет. О чем можно говорить вообще говорить?

  18. Салехард пишет:

    Вот опять идите все на выборы и голосуйте за Единую Россию. ПОЗОР!!!!
    На Ямале за последние 7 лет только хуже и хуже стало!
    При Неёлове на оборот и для себя и для народа а этот в одни ворота играет…

    • валентина петровна пишет:

      А уж как Неелов красиво мог говорить, заслушаться можно было и не ЧЁкал вообще!

      • ехо пишет:

        Он искренне говорил, что думал, а не юлил и притворялся, как нынешний враль и ворюга.

    • 89 пишет:

      При НЕЕЛОВЕ СПОРТ БЫЛ НА КОЛЕНЯХ …КРОМЕ САЛЕХАРДА ….МЫ ЖИЛИ И РАБОТАЛИ В ПОДВАЛАХ И ЗАРПЛАТ НЕ БЫЛО ,,,,ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЕГО ВСПОМИНАТЬ

  19. сабетта пишет:

    Сейчас он приехал в Саббету и врет опять, особенно про то, как власти Ямала и ТЭК считаются с коренным населением при разработках месторождений.

  20. Ирина пишет:

    Не поленилась и посмотрела в Ютьюб ролик об этой встрече. Вот нам всем «положительный образ» чиновника. Действительно, ему про Фому, а он про Ярему. «Надо, будем», — только и слышим. Горожане «должны контролировать управляющие компании». А когда губкинцы пытаются критиковать администрацию и депутатов, то тут же «сами дураки». Губернатора впервые видела в живой беседе, и впечатление сложилось не самое приятное. Высокомерие, отношение к людям, живущим в ужасных условиях, как к крепостным, восприятие критики в штыки. Единственное разумное предложение — гнать все чиновников в шею, если сами горожане за все должны отвечать и все контролировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑