Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

Развитие экономики – больше простора для заработка. В Тюменской области ежемесячно работу находят тысячи человек

Опубликовано: 28 августа 2017, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Развитие промышленности, сельского хозяйства и других отраслей экономики, открытие новых предприятий, благоприятно сказывается на общем социальном состоянии Тюменской области.

Индекс промышленного производства в Тюменской области по итогам августа 2017 года составил 102,5% к аналогичному периоду прошлого года. По данным Тюменьстата, рост обеспечен в основном за счет обрабатывающих производств, где показатель достиг 105,1%. По отраслям производства рост еще более внушительный.

Причем, продукция тюменских производителей реализуется не только внутри региона, но и активно идет на экспорт. Экспортные поставки осуществлены в Нидерланды, Великобританию, Бельгию, Турцию, Финляндию, Швецию, Францию, Германию, Казахстан. Основные статьи экспорта региона – продукты нефтепереработки и нефтехимии. В сентябре 2016 года «Тобольск-Полимер» выпустил первую миллионную тонну полипропилена. 450 тысяч тонн тобольского полипропилена в 2016 году – это треть от общероссийского объема и существенная доля несырьевого экспорта региона. Еще один лидер – Тюменский фанерный завод. 85% его продукции экспортируется в 49 стран мира. Ишимский мясокомбинат в 2016 году поставил три тонны колбасных изделий в Казахстан. Заводоуковский маслозавод в прошлом году экспортировал около 8 тысяч тонн нерафинированного рапсового масла в страны Европы. Компания «Слада» в 2016 году продала 29 тонн кондитерских изделий в Армению, Казахстан, Монголию и Киргизию. Активно выходит со своей продукцией на внешние рынки завод «Тюменские аэрозоли».

— Тюменская область продолжает укреплять экономический и промышленный потенциал. В регионе сохранены ключевые формы поддержки бизнеса. И если в 2007 году, десять лет назад, доля промышленности в валовом региональном продукте составляла всего 9%, то к 2017 – более трети. Причем в основе этого роста – обрабатывающий сектор,- считает губернатор Владимир Якушев.

В целом в Тюменской области за последние десять лет индекс промпроизводства вырос в три раза. За этот же период открыты 35 новых промышленных производств.

Появляются новые рабочие места. Впрочем, в нашем регионе уровень безработицы всегда был низким, но за семь месяцев текущего года трудоустройство жителей области проходит просто ударными темпами. Об этом свидетельствуют данные Тюменьстата за январь-июль. В общей сложности, численность безработных едва ли достигает 5% от общего числа трудоспособного населения области.

В отличие от традиционного для других регионов летнего периода затишья, на июль в Тюменской области пришелся пик трудоустройства.

При этом в основном тюменцы трудятся по основному месту работы, и лишь 1% жителей региона совмещает несколько должностей.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑