Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Харп в помощь. «Брусничка» оставит жителей Тарко-Сале без туберкулезного отделения

Опубликовано: 28 августа 2017, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

1 сентября в Тарко-Сале закроют туберкулезное отделение. Решение принято, как ни странно, в связи с вводом в эксплуатацию нового детсада. Дело в том, что за время строительства дошкольного учреждения изменились санитарные требования. По ним «Брусничка» располагается слишком близко к границам стационарного туберкулезного и психиатрического отделений районной больницы.

По заверениям и.о. главного врача районной больницы Реваза Андроникашвили, без работы никто не останется. Ставки туберкулезного отделения просто перепрофилируют. Девятерых больных с их согласия эвакуируют в противотуберкулезное отделение поселка Харп, троих отправят домой на амбулаторное лечение.

В дальнейшем пациентов будут отправлять в окружной противотуберкулезный диспансер Харпа или в туберкулезное отделение Ноябрьской центральной городской больницы в поселок Вынгапуровский. В неотложных случаях медпомощь будет оказываться в инфекционном отделении районной больницы в специально пристроенном боксе. В здании туберкулезного отделения планируют организовать фтизиатрическую амбулаторию.

Рубрики: Города, Пуровский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑