Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое растет число предприятий-должников по зарплате

Опубликовано: 26 августа 2017, 12:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще две организации газовой столицы Ямала попали в «черный список» должников перед своими работниками. В целом же, за последний месяц долги по заработной плате увеличились на 47,5 миллионов и составили на отчетную дату порядка 280 миллионов рублей.

Такие данные были озвучены на заседании антикризисного штаба при главе города. Судя по сообщению пресс-службы администрации, чиновники Нового Уренгоя полны решимости выбивать долги из руководства организаций любыми средствами. Нескольких из них пригласили на заседание отчитаться в планах по выплате долгов.

— Каждый рубль, который не доплатили предприятия своим работникам – это судьба людей. Сейчас идет подготовка к новому учебному году, люди наверняка планировали своим детям купить школьные принадлежности, тетради и так далее. Да или просто планировали нормально жить, рассчитывая на свои заработанные средства. Думаю, что нужно более принципиально подойти к вопросам юридической оценки работы с компаниями-должниками. Другого выхода у нас нет. За любую невыплату заработной платы или налогов, пенсионных отчислений, страховых взносов должна наступать ответственность, – подчеркнул Иван Костогриз, глава Нового Уренгоя.

Кроме того, в администрации отметили, что около 500 человек запланированы к сокращению на предприятиях города. Правда, чиновники успокоили – согласно планам организаций, все высвобождающиеся работники получат предложение перейти на рабочие места в других подразделениях компаний.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

582
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос пишет:

    А по коммуналке растет пеня, по кредитам — проценты за просрочку. Вот так и загоняют человека в угол. Ты всем должен, а тебе не должны…. Ну и как выживать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑