Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Три «Крузака» и девушка в «Лексусе». Что демонстрируют и что скрывают представители тайной канцелярии Дмитрия Кобылкина

Опубликовано: 25 августа 2017, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Счётная палата Ямала продолжает демонстрировать свою закрытость. Нигде невозможно найти информацию о её практической деятельности. При попытке попасть на официальный сайт ведомства вы обязательно получите предупреждение, что вход на него небезопасен. Согласитесь, далеко не каждый захочет иметь дело с ресурсом, на котором можно «подхватить вирус». Но даже с трудом открыв «заражённую» страницу вы не найдёте на ней сообщений об итогах аудиторских проверок. Здесь размещены лишь фотографии бесконечных награждений, тешащие самолюбие руководителя, а также сообщения о семинарах, совещаниях и прочая информационная шелуха.

Бюджетная тайна государственного масштаба

Единственное публичное выступление председателя счётной палаты Владимира Свидлова – ежегодный отчёт о работе ведомства в Законодательном Собрании ЯНАО. Но и в нём превалирует пустая статистика. Например, в этом году главный счетовод Ямала довёл до сведения народных избранников «важную» информацию о том, что «проведено 32 контрольных и 10 экспертно-аналитических мероприятий (часть из них переходящие на 2017 год). Мероприятиями охвачен 121 объект. План работы Счетной палаты на 2016 год полностью исполнен. Доля выявленных нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере от общего объема проверенных бюджетных средств составила 19 %».

И это по большому счёту всё, что господин Свидлов посчитал нужным донести до широких слоёв общественности, рассказывая о выявленных за прошлый год нарушениях. И если бы не оппозиционные депутаты, мы бы так и не узнали где именно выявлено нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств. Об этом поинтересовалась представитель КПРФ Елена Кукушкина.

Когда вопрос В.Свидлову задаёт Е.Кукушкина

И тогда Свидлов с неохотой приоткрыл завесу тайны над работой своих аудиторов: «По нецелевому использованию бюджетных средств выявлено 245 миллионов в некоммерческой организации «Ямалкан» на приобретение домиков и строительство здания, которые не использовались по назначению для проведения международного соревнования. В настоящее время по окончательному решению суда данный имущественный комплекс подлежит возврату в собственность Ямало-Ненецкого автономного округа. По незаконному использованию бюджетных средств самые крупные нарушения выявлены по строительству полигона ТБО в городе Губкинский (162 миллиона рублей) и в некоммерческой организации «Ямалкан» (130 миллионов рублей). Нарушения связаны в основном с оплатой завышенных объемов работ, несвоевременной оплатой работ, оплатой несуществующих поставок».

Остаётся добавить, что заседания комитетов ЗС ЯНАО, на которых рассматриваются итоги деятельности счётной палаты, проходят за закрытыми для прессы и общественности дверями. Даже не все депутаты допущены к страшной ямальской тайне расходования бюджетных средств.

От щедрот ямальских

И всё же, на официальном сайте счётной палаты есть одна любопытная информация, которую чиновники при любом желании скрыть не могут: сведения о доходах и имуществе. А поскольку более интересных документов для изучения ведомство не публикует, придётся в очередной раз считать деньги в карманах ямальских чиновников.

В счётной палате трудятся более пятидесяти госслужащих. Прибавьте к ним обслуживающий персонал, не состоящий на госслужбе. Наберётся добрая сотня человек.

Руководитель счётной палаты Владимир Свидлов задекларировал за прошлый год более 17 млн. рублей. При этом, главный ямальский счетовод не склонен прятать от любопытных своё движимое и недвижимое имущество. В декларации он указал, что владеет большим земельным участком площадью 687 м2, внушительных размеров домом  — 264 м2 и немаленькой квартирой  — 148 м2.

У председателя в собственности также имеется 2 машино-места, ещё он строит баню и большой гараж, площадью 64 м2 . И это правильно, надо же куда то прятать многочисленные технические средства: три мощных японских внедорожника Toyota Land Cruiser , Снегоход LINX69 YETI ARMI 600ETEC и три автомобильных прицепа. Чиновник Свидлов любит красиво передвигаться не только по земле, но и по воде. У него в собственности есть моторная лодка «Jeaenneau» «Merry Fisher625 Legende» и маломерное судно (катер) «Buster Cabin», также два мощных лодочных подвесных мотора фирмы Yamaha.

И. Пряженникова

Не отстаёт от своего шефа и заместитель председателя СП ЯНАО Ирина Пряженникова. Её доход составил 13 млн. 817 тыс. рублей. У неё в собственности имеется две квартиры и легковой автомобиль бизнес-класса (как же без него) Lexus is 250.

 

Руководитель аппарата счётной палаты Ольга Сидорова задекларировала  7 млн. 438 тыс. рублей.

 

На особом счету в ведомстве находятся высокооплачиваемые аудиторы. Это настоящая «белая кость» коллектива. Денежное довольствие многих из них больше, чем у видных чиновников правительства ЯНАО, и не намного меньше, чем у некоторых глав муниципалитетов. Рейтинг аудиторов счётной палаты по уровню доходов за минувший год возглавляет Юрий Шаламенцев – 10 млн. 881 тыс. рублей.

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

6859
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Василь пишет:

    Пряженникова просто сосочка и свидлов не случайно её туда взял…..

  2. Олег. пишет:

    Чем занимается Вова Свидлов все прекрасно знают! Вместе с Герасименко крышуют «эффективного»! Поэтому ему и пайку отвесили нехилую!

  3. мер пишет:

    Больше миллиона в год за что имеет эта дама, заснятая как для нескромного фильма? А Свидлов, что он такого делает, чтобы зарабатывать почти как губернатор?

  4. миша пишет:

    Интересно, озвучивая такие проблемы как с Ямалканом, он двигает дело дальше, пишет в прокуратуру или что? Люди наказаны за трату бюджетных средств?

  5. Знающий пишет:

    Бесполезная организация с халявной зарплатой их самих проверить надо бы

  6. Видящий пишет:

    Какая она сосочка???худющая как швабра,губешки свои как накрасит,аж смотреть страшно,а куда она Х6 дела???

  7. чудак пишет:

    Да ладно что вы вешаете, Ирина Пряженникова, умная женщина, она хотя бы местнаяё а не всякая шваль понаеховшая.

  8. Хор пишет:

    А у воров, бездельников и хапуг нет национальности, как и места проживания

  9. Местный пишет:

    Пряженникова местная? Ханты или ненка что ли? Вообще то если не входит в эти народности, то в любом случае понаехала! Не переживайте, все равно они умрут и в землю закупают, сколько бы не получали!

    • Николай Быков пишет:

      Местный!
      Почувтвуй разницу в понятиях слов: — КОРЕННОЙ и МЕСТНЫЙ!
      Мои дети и внучок-казачок родились на Ямале.
      Они — МЕСТНЫЕ!
      Ненцы, ханты и селькупы — КОРЕННЫЕ!
      Даже, КОМИ-ЗЫРЯНЕ и СБИРСКИЕ ТАТАРЫ — НЕ КОРЕННЫЕ, а, — МЕСТНЫЕ!!!
      Поэтому, Пряженникова — МЕСТНАЯ!

      • читаю идиотов пишет:

        казачек ? ряженый что ли ? ну тогда понятно откуда скудность мышления. МЕСТНЫЙ это человек проживающий на местности и срок не указан . местные это и есть понаехавшие

  10. Хантер пишет:

    Что значит ненцы и ханты местные я родился на Ямале и мои предки тоже но мы русские и что мы приезжие не угадали, а кто скажет не так пусть идёт тайгой где я его встречу и обесню, а что касается Пряженниковой Ирины эта дама работает что касается своей работы в потихоньку лица и зато она получает достойную зарплату, это раз, а тот кто пишет, что это соска ты попутал чел и если мы встретимся в тайге я тебе тоже объясню, что это не так

    • кошмар пишет:

      То есть ты ее крыша? Тогда все понятно с этой чиновницей и этой тайной канцелярией. Как говорится, вопросов больше не имею.

    • Николай Быков пишет:

      Хантер!
      Есть юридическое определение значения слов: МЕСТНЫЙ житель и КОРЕННОЙ житель, проживающие на определённой территории.
      Это касается автономных национальных территориальных образований.
      Ты, согласно твоего утверждения — МЕСТНЫЙ житель, но — не КОРЕННОЙ!

  11. Николай Быков пишет:

    Меня же интрересует другой вопрос: — на кого работает Митька-губернатор и его воруй-компания?
    Я не претендую на нимб святого. сам не пройду мимо интересующей меня железки…
    Правда, беру я их на свалках, или на вторчермете выцыганиваю.
    Даже в этом случае, наши: — мои и моих школяров, разработки — действуют! Работают наши горелки!
    Взять, к примеру, политику Правительства Ямала по работе с изобретателями?…
    Президент — криком кричит: — «Инновации нужны!!!»
    А, Митька-губернатор и его воруй-компашка — в ус не дуют…
    Только палки в колёса, Президенту и изобретателчям ставят. Обманывают Правительство России, отчитываясь, что изобретателей, на Ямале — НЕТ!
    Врут и не краснеют!
    Есть изобретатели!
    Есть и изобретения!!!
    Почему не финансируется процесс внедрения разработок Виктора Гузя?
    Нефть дешёвая не нужна стала?
    Враньё!
    Нужна дешёвая нефть!
    Всем нужна!
    Почему не финансируются разработки Вашего покорного слуги?
    Не нужны, в России экономичные машины?
    Кто откажется от не ломающихся «Жигулей» с расходом топлива в 4 литра?
    Или, в России не нужен дешёвыая продукция металлургической промышленности?…
    Но, вся проблемма заключается в том, что средства, отпускаемые бюджетом на создание и внедрение их разработок — разворовываются через различные фонды и фондишки!
    Десятками миллиардов!!!

    Володя Пятков разработал и подтвердил на практике способ производства моторных и печных топлив на основе воды и нефтепродуктов.
    Убили Володю!…
    Кому выгодно убийство безобидного старика-изобретателя, кроме наших заклятых?
    Нефтяникам?
    Глупость! Нефтяные кампании сами топливо вырабатывают.
    Тот же «ЛУКОЙЛ» — свои нефтезаводы имеет. Сами — топливом торгуют. Чего бы им не торговать речной водой, по цене, немного ниже цены солярки?
    Сразу бы технологическая себестоимость производства отечественной товарной продукции и услугс снизилась! Конкурентные свойства, резко бы, поскочили!…
    Вот вам и русский рывок экономическицй!…
    Убили Владимира Трофимовича Пяткова!
    Следствие — в тупике!!!

    Ответьте мне на вопрос: — «Кто лучше прокурора сможет организовать убийство?…»
    А «Генеральный» прокурор Ямала, вместе с Митькой-губернатором, по краснокнижным рыбалкам, за тыщи километров, на вертолётах разлётывают!?!…
    Не Володино ли убийство отмечают?…
    Не америкосовское ли задание выполнили Митька-губернаторс с прокурором Ямала, убив Владимира Трофимовича?…
    Почему наш «ГенеральныЙ» прокурор Ямала не производил проверки финансовой деятельности Правительства Ямала и нагло, на голубом глазу, врал, что документы о ревизии финансовой деятельности Ямала находятся в ведомстве Свидлова?

    Теперь, что касается Свидлова?
    Свидлов?…
    Умным его не назовёшь, но и не дурак: — ответил, что с 2012 года никаких проверок финансовой деятельности Ямальского Правительства не производилось!
    Зарплата идёт, чего напрягаться-то?!
    А, что касаается чужих задниц, то не дело Свидлова закрывать их своей грудью!
    Вот, сколько вопросов, сразу возникло!!!

    Митька-губернатор и Прогурор наш «Генеральный», ямальский!
    На кого работать, изволитя?
    Ответить сможете, на поднятые здесь вопросы?

  12. Очевидец. пишет:

    Если Счетная палата выявляет ,какие либо злоупотребления , Свидлов ,сразу бежит к прокурору ЯНАО Герасименко и они вместе идут к Димону! Обычно все воровство в округе идет , через него и он в курсе , он их успокаивает — все по плану! Если же информация ушла , через СМИ( им не проплаченные) или еще через кого — нибудь, то вырабатывается комплекс совместных мер , как это все погасить! Тут уже основную роль играет Герасименко! Он всех силовиков держит на коротком поводке и дирижирует ими! Вот такая вот у нас в округе Счетная палата!

  13. Николай Быков пишет:

    Господа руководители Ямала!
    Когда вы прекратите рукоблудием заниматься?
    Рукоблудие — занятие смешное и шибко грешное.
    Не смешите народ!!!
    Мысль, это — оргазм мозга!
    Те, кто способен его испытать — получают истинное наслаждение!
    Результатьом этого оргазма являются творрения! Творения могут иметь материальное воплощение (машины, механизмы, устройства…). Они могут иметь иное, нематериальное воплощение (формулы, расчёты…), оставленные людям, как конечный результат деятельности!
    От оргазма появляются результаты.
    Если судить по результатам вашей хозяйственной деятельности, то, вы — имитируете этот оргазм, занимаясь ентим грешеним делом…
    А каковы результаты вашей, очень активной, деятельности в сфере рукоблудных занятий?
    Где оборудованные технологические парки?
    Где патентные заявки жителей Ямала, в том числе — учеников наших школ?
    Где разработанные и созданные модели придуманных ими устройств?…
    Чем, какими деяниями запомнят вас жители наших городов и посёлков?
    Добытыми нефтью и газом? А при чём здесь руководство региона? Этим делом занимаются хозяйственники, вроде Аликперова и Миллера!
    Где введённые в строй технологические парки, где воплощённая мысль изобретателей Ямала?
    Разве ваши лексусы и майбахи вспомнят через 10 — 20 лет?!
    Попытайтесь подумать, если сможете, об этом!!!

    • Костян пишет:

      Тут по ходу дела, один ты рукоблудишь. Статья про счетную палату ю, а ты лезешь со своим нытьём: этого не дали, тут недодали. Иди работай уже

      • Николай Быков пишет:

        Костян!
        Ты буковки-то разумеешь? Читать-то научился? Аль, скурил букварь-то?…
        Там, в конце поста, как раз о лексусах и о прочих средствах механического передвижения!…

  14. Муниципальщик пишет:

    Счетные палаты на местах ручные:они просто пощипывают мелкие бюджетные организации и раздувают из этого свою деятельность.Словом ловят пескарей.Акул им ловить Главы не позволят никогда.Поэтому счетные палаты на местах не нужны.Нет ниодного яркого примера деятельности счетных палат на местах!!!Если кто то раскажет здесь;это будет здорово.

  15. читаю идиотов пишет:

    Кобылкин ,сам уйдешь или помощь нужна ?

  16. губкинский пишет:

    Вы бы слышали какую ахинею губерантор нес у нас в Губкинском на встрече с жителями города. Это просто позор для губернатора, ничего не знает, говорить не умеет, в проблемах не разбирается. Самое главное, что он сказал: это абсолютно точно, что в городе надо начинать строит жилье».
    А какого фига вы его не строили все эти годы, разве не вы губернатор. Позор таким ответам!

    • Николай Быков пишет:

      А что, кроме ахинеи может нести наш наипервейший из наипервейших?
      Правда, нужно отдать должное его таланту: — бюджетные деньги хорошо разврорвывают!
      Какую команду себе подобрать сумел: — клейма ставить негде!!!

  17. Быкову о Костяна пишет:

    Да надоел уже своей ахинеей засирать эфир. Я смотрю у тебя четко прослеживается тема увода обсуждения от зарплат счетной палаты в сторону своих Бредоидей. Тебе в другой раздел, здесь ты не интересен.

    • Быкову пишет:

      А он во всех разделах пишет одно и тоже и не может понять, что всем уже надоел. Смените пластинку, товарищ Быков.

  18. "Читающему идиотов" пишет:

    По всему чувствуется что вы специализируетесь на «кровопускании и потрошении» Бюджета и являетесь откровенным балбесом, не способным жить за счет своего разума. А вот теперь представьте себе человека — гражданства России, который родился допустим за границей и всю жизнь отдал служении своей Родины России на дипломатической или военной ниве. Его не поставишь в один ряд с «местными-коренными», получающими довольствие из посольства США и местных коллаборационистов, которые видят ситуацию в Стране на период 2 недели вперед — назад. Вся эта затея, разделяющая граждан России нам коренных и не очень рассчитана нашими врагами либерал-фашистами, троцкистами и ГОСДЕПОМ США на лет двадцать вперед и на уничтожение и расчленение России. Быков Николай-Герой нашего времени, достойный УВАЖЕНИЯ!

  19. вопрос пишет:

    кто нибудь знает о великих достижениях счётной палаты Нового Уренгоя скажем?

  20. дополнить пишет:

    Разберемся с терминами. «Счетная палата» и «Отчетная палата» две большие разницы. Если бы палата называлась отчетной, то и отчитывалась бы за соблюдение закона о расходовании бюджетных средств в нашем округе. В соответствии с названием она и занимается тем, что » считает». Руководитель с «нагруженным» лицом ЕБН позднего периода был учителем и рассказывал о добре и зле, чести и достоинстве человека, но, к сожалению испытание «баблом» редко кого не уродует. Его предшественник, помнится, прибегал к Юрию Васильевичу на прием со словами «Что творится, что творится…..», но в результате все этим и заканчивалось. Не напрасно существует высказывание «Бойтесь того, кого можно купить»

  21. Григорий пишет:

    В Счетной палате ЯНАО трудятся высококлассные специалисты, свое дело они делают на совесть. Надо чтобы не у них зарплата была пониже, а для всех она должна стать более достойной вложенного труда.

  22. Ева пишет:

    Сколько бы Вы не говори, писали …толку 00000. Придёт новый « Владимир Свидлов» и все потому же кругу…..

  23. Аноним пишет:

    Какая она соска? уебище

  24. 1111111111 пишет:

    да еще та

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑