Понедельник, 16 декабря 2019 12+

Комментарии:

Почти не торгуясь. НОВАТЭК получил еще три месторождения на Ямале

Опубликовано: 25 августа 2017, 17:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщает сегодня Министерство природы РФ, по итогам прошедших торгов еще три месторождения достаются компании НОВАТЭК. При этом за получение этих участков ямальскому добытчику газа даже не пришлось особенно торговаться, поскольку в претнедентах на разработку значились лишь его «дочки».

Так, по первому лоту за Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения стартовый взнос составлял 5,8 млрд рублей. НОВАТЭК-Юрахоровнефтегаз для приличия сделала один шаг в аукционе и предложила заплатить 6,425 млрд рублей.

Второй лот – Штормовое месторождение ушел компании «Арктик СПГ-2» за 1,04 млрд рублей. Здесь стартовый платеж составлял 945,2 млн рублей.

О том, что результаты аукциона были ожидаемыми, говорилось задолго до его начала. По условиям торгов, участвовать в них могли только те компании, которые уже ведут производственную деятельность на территории полуостровов Ямал и Гыдан и обладают производственными мощностями по сжижению газа на Ямале. А единственный завод по сжижению газа на данной территории – это «Ямал СПГ», принадлежащий НОВАТЭКу.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

602
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑