Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

МАК назвал причину крушения вертолета Ми-8 на Ямале

Опубликовано: 25 августа 2017, 11:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Крушение вертолета Ми-8 авиакомпании «Скол» в октябре 2016 года произошло из-за того, что экипаж «потерял пространственную ориентировку» при посадке. Об этом сообщает комиссия Межгосударственного авиационного комитета, которая завершила расследование происшествия.

Экстренную посадку ночью при сплошной облачности и отсутствии световых ориентиров на месте посадки экипаж вынужден был совершить из-за нехватки топлива.

МАК также предположил вероятные проблемы с подготовкой экипажа, в том числе по действиям в аварийных ситуациях. Кроме того, по мнению ведомства, погибший экипаж и другие экипажи авиакомпании «Скол» принимали «необоснованные решения на вылет и продолжение полетов, а также нарушались установленные нормативы продолжительности полётной смены».

Также свою роль могли сыграть нарушения при швартовке багажа и проведении инструктажа пассажиров.

Напомним, вертолет, на борту которого находились вахтовики, разбился 21 октября 2016 года в районе поселка Старый Уренгой. На борту находились 22 человека, 19 из них погибли, в том числе 3 члена экипажа.

Рубрики: Компании, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

451
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑