Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

В добывающем регионе жилой дом едва не остался без газоснабжения

Опубликовано: 24 августа 2017, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Две недели назад в прокуратуру округа обратились жители одного из многоквартирных домов по ул. Строителей г. Тарко-Сале. Они жаловались на то действия поставщика газоснабжения дома.

ООО «Пургазсервис» отключило весь дом от газоснабжения, ссылаясь на долги управляющей компании дома ООО «СКиТ». При этом, отключение было произведено единым днем, ни один из жителей дома не был уведомлен о предстоящем отключении.

Между тем, в данном доме установлено автономное газовое оборудование, обеспечивающее как отопление, так и горячее водоснабжение жилых помещений. Таким образом, в преддверии сезона низких температур жители остались без возможности согревать свои квартиры.

В прокуратуре отметили, что поставщик газа не соблюдал процедуру ограничения поставки ресурса, да еще и нарушил права добросовестных потребителей. Кроме того, в доме проживают малолетние дети.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Пуровского района руководителям ресурсоснабжающей организации и управляющей компании внесены представления, которые безотлагательно рассмотрены с участием заместителя прокурора района. В результате оперативного вмешательства органов прокуратуры газоснабжение многоквартирного дома возобновлено.

Рубрики: Общество, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑