Вторник, 22 октября 2019 12+

Комментарии:

Уренгойское городское хозяйство хотят обанкротить

Опубликовано: 24 августа 2017, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Арбитражный суд округа назначил на конец сентября рассмотрение иска о банкротстве в отношении МУП «Уренгойское городское хозяйство». С таким требованием в суд обратилось ООО «АСКОН», которому УГХ задолжало более двух миллионов рублей.

В иске подчеркивается, что срок исполнения финансовых обязательств МУПом пропущен уже на три месяца.

В том, что крупнейший МУП Нового Уренгоя, получающим миллионные контракты от администрации, является и крупным должником, сомневаться не приходится. В картотеке Арбитражного суда несколько исков о взыскании задолженностей от индивидуальных предпринимателей, ОАО «ТЭК» и даже департамента имущественных отношений администрации. И если последним УГХ должно небольшие суммы, то долг перед одним из ИП превышает три миллиона рублей. Однако предприниматель не требует банкротства организации.

Напомним, МУП «Уренгойское городское хозяйство» выполняет в городе работы по утилизации отходов, благоустройству и озеленению города, в его функционал входят ритуальные услуги. Кроме того предприятие обслуживает больше 500 домов Нового Уренгоя. В прошлом году МУП оказался в центре скандала с сокращением и невыплатой заработка работникам.

Рубрики: Новый Уренгой, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

618
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑