Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Нелетная погода мешает досрочному голосованию на Ямале

Опубликовано: 24 августа 2017, 15:41 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным окружной избирательной комиссии, уже пятая часть от запланированного числа ямальцев проголосовали досрочно. По состоянию на 24 августа в общей сложности на Ямале проголосовали 1190 избирателей или 23,01%.

В досрочном голосовании участвуют жители пяти муниципальных районов: Красноселькупкий, Пуровский, Приуральский, Шурышкарский и Ямальский. Правда, в последние дни в планы избиркома вмешалась погода. Так, из-за нелетной погоды в Приуральском и Шурышкарском районах отменены все авиаперелеты, члены участковых комиссий вынуждены добираться до избирателей наземным транспортом.

Напомним, всего по планам Избиркома ЯНАО в период до 9 сентября должны проголосовать более 5 тысяч человек, проживающих в труднодоступных и отдаленных местностях округа: охотники, рыбаки, оленеводы и работники ТЭК.

Рубрики: Выборы, Красноселькупский район, Общество, Политика, Приуральский район, Пуровский район, Шурышкарский район, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

399
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Избиратель без возможности голосовать пишет:

    В Шурышкарском районе оленеводы зарегистрированные в с.Питляр, ни когда не голосовали: ни досрочно, ни в день выборов! Почему они не имеют право выбора? Почему муниципалитет не решает проблему, чтоб добраться до избирателей и предоставить им право голоса? Ведь на это заложены определенные бюджетные деньги? Каждый год компетентные за выборы специалисты бездействуют! Возьмите уже под контроль эту проблему!

  2. Ненэч пишет:

    В Тазовском тоже самое, тундровики лишены права голосовать досрочно. Чтобы на выборах главы п.Тазовский не победил независимый кандидат, коренные жители лишены права выбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑