Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

Также, как во всей стране. Ямальцам нет причин жаловаться на цены, уверены в правительстве

Опубликовано: 23 августа 2017, 14:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Пресс-служба правительства округа подготовила информацию об изменении цен на продукты питания. Для того, чтобы убедить жителей округа в благополучии региона, чиновники постарались и привели цифры в сравнении с данными по всей стране.

Такая картинка, действительно выглядит более красочно. Например, стоимость килограмма говядины в среднем по стране с начала года выросла на 2 рубля, по Уральскому федеральному округу увеличение составило 4 рубля. А на Ямале цена говядины не изменилась. Еще лучше обстоят дела со свининой. В среднем по стране цена не килограмм этого мяса с начала года снизилась на 5 рублей, а в нашем округе аж на 24 рубля.

Правда, в среднем по стране килограмм свинины обходится в 260 рублей, а на Ямале – в 346 рублей. Говядина в среднем по округу продается по 420 рублей за килограмм.

Такие же положительные тенденции нашли специалисты правительства и в ценообразовании на сыры. Стоимость твердых сыров в среднем по стране с начала года поднялась на 10 рублей (472 руб./кг), по УрФО рост составил 22 рубля (521 руб./кг), на Ямале сыр подешевел в среднем на 8 рублей и стоит сегодня 481 рубль.

Цены на крупы, как в России, так и в УрФО, и на Ямале существенно не изменились. Исключение составляет крупа гречневая – в среднем по стране и по Уралу она подешевела на 17 рублей, на Ямале – на 14.

В целом, как отмечают, специалисты, динамика цен на продукты питания в Ямало-Ненецком автономном округе соответствует общероссийским показателям и тенденциям УрФО.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

840
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена. пишет:

    Во , врать то ! Слетайте в Тюмень! Я сейчас здесь в отпуске,цены почти в два раза ниже чем у нас! Да и свежее все , ни то , что у нас в Салехарде, одна просрочка! Заврались совсем!

  2. БЮДЖЕТ пишет:

    САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В КРАСНОСЕЛЬКУПЕ-САЛЕХАРДСКИЕ ЧИНОВНИКИ ПЕРЕСЕЛЯЙТЕСЬ К НАМ

  3. север пишет:

    Для аппарата губернатора цены приемлемые, но не для рыбаков и оленеводов. Власть как всегда считает себя народом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑