Суббота, 23 сентября 2017 18+

«Не хочу кормить дармоедов во главе с Кобылкиным». Кандидат в депутаты городской думы считает, что нужно ликвидировать правительство и парламент Ямала

Опубликовано: 23 августа 2017, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Известный в Ноябрьске общественник, председатель местного союза предпринимателей, а с недавних пор еще и кандидат в депутаты городской думы Александр Бондарчук резко высказался в отношении главы региона Дмитрия Кобылкина и его команды. По его мнению, не приведенный за много лет в порядок городской культурно-спортивный комплекс «Ямал» — наглядный пример неэффективности ямальских властей и наглого отмывания бюджетных средств. Критический пост и видео, на котором изображен заброшенный, ненужный власти, но очень необходимый городу объект, Бондарчук разместил в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

Один из вариантов реконструкции КСК «Ямал»

Реконструкция КСК «Ямал» началась в 2010-м, как раз в год начала губернаторства Дмитрия Кобылкина. Жанна Белоцкая вступила в должность главы администрации Ноябрьска весной 2011 года и руководила городом почти 5 лет. Второй срок её правления закончился, не успев начаться в январе 2016 года. За всё это время мэрия нефтяной столицы Ямала так и не смогла решить проблему заброшенных зданий и вечных долгостроев. Хотя по плану реконструкция культурно-спортивного комплекса должна была завершиться осенью 2016 года.

По мнению Бондарчука, губернатор Кобылкин неспроста убрал Белоцкую с поста главы администрации Ноябрьска. Основанием для «добровольного» сложения полномочий послужило отнюдь не учиненное ее сыном смертельное ДТП и не растущее недовольство жителей командой градоначальницы. Своевременное кадровое решение главы региона уберегло госпожу Белоцкую от возможных судебных разбирательств, которые могли бы возникнуть из-за мутных схем финансирования, в том числе КСК «Ямал».

Сколько средств в общей сложности вложено в реконструкцию культурно-спортивного комплекса неизвестно. Понятно одно: на ветер пущены сотни миллионов рублей. Только один «неудачный» контракт с компанией «Системный инжиниринг» обошёлся в 195 млн. рублей. А в самом начале реконструкции на неё было выделено ещё 60 млн. рублей.

Александр Бондарчук

По слова Александра Бондарчука, новый глава администрации Алексей Романов пока лишь занимается симуляцией бурной деятельности. ДК «Нефтяник» и ГДК «Русь» пришли в упадок. В городе нет современных досуговых центров. Жителям Ноябрьска ничего не остаётся, как проводит уик-энды в торгово- развлекательных центрах соседнего округа. Деньги, которые могли бы пойти в бюджет Ноябрьска, пополняют казну югорских городов.

Ответ на вопрос, что будет с КСК «Ямал» на одной из последних встреч с горожанами попытался дать губернатор Кобылкин:

«Надеюсь, что за два года мы постараемся этот объект отстроить и запустить. Потому что, нужен большой зал городу, дополнительно бассейн… Но это будет в рамках программы «Газпромнефти».

Затянувшаяся реконструкция

Интересно, а нефтяники знают о наполеоновских планах руководителя региона? Думается, что им будет гораздо проще и дешевле построить подобное сооружение из современных материалов «с нуля», чем восстанавливать помещение, возведённое как производственный объект, больше 30 лет назад.

Бондарчук, со своей стороны, предлагает подойти к решению проблемы радикально:

«Из-за больших игр губернатора и мэров страдают города ЯНАО и мы простые жители. Считаю, что нужно переподчинять ЯНАО на прямую Тюмени и ликвидировать правительство ЯНАО и депутатов Заксобрания ЯНАО. Они в моем понимании сейчас являются дармоедами! Не хочу кормить дармоедов во главе с Кобылкиным».

Вот так. Ни больше, ни меньше.

Рубрики: Выборы, Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4112
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. миша:

    Я тоже так считаю. С чего начнем, господин Бондарчук?

    • Бондарчук Александр:

      начнем с отставки Романова!!!

      • миша:

        О как! Я то думал что начнем с создания новых рабочих мест и строительства детского дома творчества! Тогда я пас.

      • критикуешь - предлагай!:

        кого вместо Романова? Есть альтернативная кандидатура?

      • Лотос:

        Александр, а чем Вам не угодил Романов. Я вижу позитивные перемены, хотя их и недостаточно. А Вы справитесь лучше? Уверены, что при Вас бюджет будет с большим профицитом?

      • Бондарчук Александр:

        Знаю точно, что хуже не будет, если губер не будет душить меня и наш город!!! У меня команда сильнее, чем у Романова в десятки раз и дела поглобальней будут. Конечно же не сразу после правления Белоцкой и Романова счастье случится, долго еще расхлебывать прийдется…
        А на счет неугодил, я уже высказывался. Это высказывание есть в фильме «Брат» о Ф.Киркорове. «Уж больно слащавый он!)»

      • В поддержку аргументов Лотоса:

        Александр, назовите, пожалуйста, хотя бы пару-тройку членов Вашей команды, которые (с Ваших слов) «сильнее, чем у Романова в десятки раз…»
        Ну, хотя бы одного члена Вашей команды назовите, пожалуйста, чтобы понимать, что Вы не соврали в очередной раз.
        Причем, как известно, секретить ключевых членов избирательной команды не принято по определению.
        Ждем конкретный ответ по существу заданного Вам вопроса.

  2. я:

    Ноябрьск за!!!!!!!!

  3. Василь:

    Все по делу!!!! Кобыла вообще любит долгострои. На них бабла намыть можна много

  4. Родом из СССР:

    Полностью согласны!!!!! Поддерживаем!!!!!! Остановить команду Кобылкина!!!! Хватит кормить дармоедов!!! Александру Бондарчуку — здоровья и сил для победы.

  5. обращение жителям Ноябрьска:

    Ноябряне, вам повезло, что у вас есть человек, готовый открыто заявлять такие вещи. У нас в Салехарде пукнуть все бояться, а ведь надоело все и всем по горло. Постоянное кумовство, премии только своим и т.д.

  6. Нур:

    Так то оно так, только вот вопрос, вы то кого обслуживаете господин Бондарчук? Как практика показала, особо правдолюбов то у нас в стране нет, все с каким-то интересом. Не верю вам

  7. БЫВШИЙ КОР РУПЦИОНЭР- ПЕНСИОНЕР:

    КРАСНОСЕЛЬКУП-ЗА РАЗОГНАТЬ ДАРМОЕДОВ

  8. ЖАБ:

    Зато при мне были бабочки на столбах, заборчики вдоль дорог красивые и дорогие в обслуживании , а еще остановки из плекса очень дорогие вместо теплых магазинчиков рядом с остановками. И Ханымей весь сюда переехал на руководящие посты в администрацию Ноябрьска. А выфсёврете! И Мискевич тоже против эффективного расходования денег из бюджета, он же не зря строил дешевенькие по сути и очень дорогие для бюджета микрорайоны на окраинах вместо того, чтобы снести бараки в центре и построить на их месте отличные дома. Больше хаоса — больше распила денег. Больше чиновников — больше верного электората.

  9. Алексей.:

    Тоже «ЗА»!!! Давно пора ликвидировать этот гнойник, от них непоправимый вред! Чем дольше Кобылкин и его приближенные будут при власти , тем хуже последствия! Сброд какой то собрался, ездят врут людям, деньги воруют, все , что раньше хорошего было в округе уничтожили! Дармоеды!

    • почерковед:

      Г-н «Алексей.» и большая часть «НИКов», авторство комментариев от одного человека из «ямалpro» слишком явно видно.
      Не хорошо таким образом решать вопросы своего рейтинга…

      • РАТТА:

        ПОЧЕРКОВЕДУ В КРАСНОСЕЛЬКП ПРЕЗЖАЙ ПОТОМ ЯЗЫКОМ БУДЕШЬ ЧЕСАТЬ ЛОШАРА У НАС ДЕНЕГ НАТЫРЕНО СОСЧИТАТЬ НЕ МОГУТ

      • ноябрьск:

        А вы почерковед с команды Кобылкина видно, и это точно! Уже устали от этого правления ямальского , зажрались господа правители и к ним приближенные !

      • Да, ладно Вам... Смотрите за собой..:

        Я так не думаю… А.Бондарчук стал заметной фигурой в ЯНАО. Да, смел, амбициозен. Но один во власти он ничего не сделает. Будет «белой вороной» в системе. Решения проблем пока я не вижу, вокруг «болото и малина», но инициативы «снизу» мне кажутся интересными, надолго ли..

      • Подчерковеду:

        Это все работа Н. Быкова-изобретателя, 100%, у него детишек власть стырила 150000 руб, я читал. Он здесь главный «застрельщик»… Дух его здесь, сам в Лабытнангах, я чую… Напялил на себя образ А.Бондарчука и «шугает» коррупционеров! И правильно делает! Николай, отзовись! Алексей, тоже! Виктор Айваседо, ты где?

  10. почерковеду:

    А нас много недовольных нашей властью и это не один человек

    • почерковед:

      Побуждать власть сделать защиту интересов народа своим приоритетом нужно тоже по-чесному, не мухлюя, однако!

    • Юра:

      Все верно, вас пятеро. Негусто!

    • Лотос:

      Чтоб строить вместо сносимых деревяшек, сначала нужно все снести. Затем разработать проект застройки начиная с сетей. Старые ведь давно износились. Вообщем всё будет гораздо затратнее.

      • ЖАБ:

        Все сразу сносить не надо. Сносятся пару десятков деревяшек и строятся 2 — 3 высотных здания. Далее по схеме. И это вовсе не так дорого. К новым микрорайонам новые сети тянули ведь? И город получается компактный, удобный для обслуживания (чистка снега, дороги, благоустройство и т.д.) Надо только иметь в городе адекватный градостроительный план и адекватных же руководителей. Чего нет в помине. А пока имеем растянутый на десятки км. северный город, построенный хаотично, бестолково, с кучей аварийных деревяшек в центре и новостройками на окраинах. Сколько стоит это содержать? Не дорого?

      • Лотос:

        ЖАБ, А Вы хотите строить без коммуникаций? Я так понимаю, Вы большой знаток в области архитектуры и градостроительства…..

    • Лотос:

      Сомневаюсь. Всё в одном стиле. Или у Вас у всех однообразное мышление?

    • Лотос:

      Господа недовольные! Вы бы на выборы ходили и с собою звали друзей и соседей.

  11. Вячеслав Скворцов:

    Поддерживаю!!! Я с этого года также стал выставлять посты по существу в группе «Нетипичный Ноябрьск» в Вк. Невыносимо наблюдать беспредел творимый местными «князьками». Город поставили на колени, зарплаты рабочего класса сравнялись с зарплатами на «земле». Большинство боятся и ходят «обтекают». Беспредел. Так не может продолжаться!!!

  12. Лотос:

    Команда Белоцкой, конечно самая слабая за всё время существования города. Но это не повод всех считать ворами. Я не увидела фактов. Только кухонные пересуды. Если Вам Александр известны факты воровства, то почему до сих пор Вы молчали? Почему эти сведения не передали в полицию. Чего ждали столько лет? А если это только «пена» для поднятия своего имджа и рейтинга, то как-то некрасиво Вы себя ведете.

    • Андрей..:

      Лотосу. Какая полиция? Вы наверное шутите? В Салехарде более 5 лет работает коррупционная схема , все об этом прекрасно знают(включая прокурора ЯНАО Герасименко), а вы о какой то полиции . Шутить изволите , однако!

      • Зрячий:

        «Андрей..», Ваш Бондарчук подавал Заявления даже в Прокуратуру по поводу пешеходного перехода, поэтому удивительно, что он даже не пробовал подавать Заявлений о коррупции в Ноябрьске.
        Болтун и есть!

  13. Николай Быков:

    Николай Быков не пользуется никами!
    Я пишу, только под своим менем и фамилией!!!

    • Юрий:

      Да, Николай! Все об этом знают, даже проправительственные лизоблюды в ЯНАО. Но все равно, тебя вспоминают, наверное близко прошел от норки, где они свой золотой запас схоронили… Что с «Моментом истины», о котором Виктор Гузь упоминал, что нового? Будет ли передача и когда они там насобирают необходимый для этого материал…

  14. Знаем таких:

    Бондарчук во власть лезет. А с этой властью ему не видать кормушки. Вот он плюётся ядом

    • Лотос:

      Бондарчуку нужен «депутатский статус неприкосновенности», чтоб диктовать условия Газпрому о своем месте работы и местах работы супруги и детей.

      • ЖАБ:

        Какой статус неприкосновенности, вы о чем, милейшие? Вы хоть законы почитайте. Нет НИКАКОГО статуса у муниципальных депутатов. От слова ВООБЩЕ. Как нет уже и никаких самостоятельных муниципальных депутатов. И никто из них не может ничего никому диктовать. Депутаты работают без зарплаты, на общественных началах. Зарплату они получают по основному месту работы и любой работодатель может уволить любого депутата на раз-два и даже отчитываться не будет ни перед кем по этому поводу. Это сейчас называется «вертикаль власти». Местное самоуправление задавлено на корню. Никому в Москве не нужны самостоятельные муниципалитеты, которые сами решают финансовые вопросы на местах. Тогда не нужна будет вертикаль. А так все исполняется по приказу. А депутаты сейчас — фикция. Иногда кто-то хочет что-то изменить, но его быстро укорачивают сверху любыми способами, вплоть до увольнения с работы и невозмодностью устроиться в округе на любую нормальную работу. Очнитесь, Лотосы.

      • ЖАБ:

        Коммуникации в центре есть, нужно частично менять, частично прокладывать новые после проведения расчетов. И это будет дешевле в итоге, чем строить на окраинах. Ведь бараки все равно сносить и что-то делать с землей нужно. А магазины, школы, садики, дороги в центре уже есть. Кроме того, в центре люди и покупать будут охотнее. Вы действительно этого не прнимаете? А как тогда Москва строит в центре все новое по программе реновации? По Вашей логике, проще замкадье плодить, а центр оставлять разрушаться?

    • В поддержку аргументов Лотоса:

      По закону муниципальные депутаты таки имеют статус местной власти и даже избирают Главу Администрации города.
      Именно поэтому, например, в Москве сейчас идет нешуточная борьба за депутатские корочки на этом уровне.
      Кандидаты в депутаты просто не догадались проконсультироваться у оппонирующего Лотосу знатока…

      • ЖАБ:

        Святая наивность… в Москве — почти все деньги страны. Вот там действительно нужна близость к телу ради выгодных контрактов для своих и ради возможности лоббировать различные проекты и показывать свою значимость. В том числе и для выхода политиков на федеральный уровень. Туда рвутся уже либо обеспеченные люди ради дальнейшего гешефта, либо амбициозная молодежь, голодная до славы. У нас в округе все давно проще — мандаты делятся среди градообразующих предприятий и бюджетников по квоте из округа. В отличие от вас, имею самое непосредственное представление об этом. Могу и проконсультировать, только достойных людей, а не писак от администрации.

      • В поддержку аргументов Лотоса:

        Уважаемый засекреченный ЗНАТОК, так бы сразу и написали.
        Извините, пожалуйста, — мы же не знали, что именно Вы самоотверженный вершитель судеб.

  15. Гриша:

    Ловкач С.Бондарчук! Ай, ловкач! Скока народу вовлек в дискуссию, а сам? А вы спорьте, господа, шумите, да погромче! Глядишь, самолюбие потешится..

  16. Салехард:

    Салехард за!

  17. Иван:

    Господин Бондарчук словоблуд оказался.
    Если ранее считал его интересным с точки зрения оппозиции, то после таких «антиямальских» и «антинародных» заявлений — он именно такой, как описал выше.
    С такими заявлениями — надо отправить его земли пахать.

    • Читающий:

      Уважаемый товарищь, чем он вам не понравился? В нашей северной корее он один хоть что то говоиит другое чем все наши корейцы

  18. Настоящий Салехард:

    НИКОГДА Салехард не будет за.
    Да и не только Салехард, но и другие города!

  19. ивану:

    Землю пахать нужно отправить команду 89 вместе с прокурором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑