Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

На кого подавать в суд? Ямальский подросток повредил позвоночник в молодежном лагере в Болгарии

Опубликовано: 23 августа 2017, 9:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Подросток из Надыма покалечился в молодежном оздоровительном лагере «Ямал» в Болгарии. Во время купания он нырнул головой  в воду и ударился о дно. По общепринятым правилам детских лагерей, ребятам строго запрещено нырять. За этим всегда следят вожатые. Но не в этот раз.

«Никого не наказали. Ныряли всю смену всем отрядом. Даже замечания никто не делал. Сын даже как-то звонил и удивлялся, что тут все разрешают. Только после происшествия сказали, что оказывается нельзя было», — рассказала мама пострадавшего ребёнка Кристина Партум.

После того, как сын рассказал о случившемся, женщина написала смс-сообщение одному из сопровождающих с просьбой сделать сыну рентген и одеть шейный корсет. Именно так поступают при подобных ушибах до установки точного диагноза.

Диагноз мальчику в Болгарии поставили без рентгена: легкий ушиб. А чтобы «болячка» не беспокоила, врачи лагеря напоили пострадавшего обезболивающими лекарствами и отправили отдыхать дальше. О том, что у мальчика переломы 5-го и 7-го шейных позвонков, а также деформирован 6-й, стало известно уже после его возращения с отдыха. В Надыме мальчик побывал в травматологии на вытяжке, в инфекционном отделении и у окулиста.

«Окулист 18.08.2017 написала легкая ишемия глазного дна в связи с травмой и пройдет после того как все срастется. Потери зрения не было. Сегодня 22.08.2017 еще раз были у окулиста начало падать зрение один глаз стал видеть хуже».

Не понятно, почему Кристина до сих пор не обратилась в окружной молодёжный центр, который организовал отдых ее ребенка. Ведь дети застрахованы в подобных поездках. Пока женщина ищет совета у земляков в соцсетях. Она переживает, что возможно проблем со здоровьем у сына намного больше, чем обнаружили врачи Надыма. Сейчас она с ребёнком собирается ехать в Новый Уренгой, чтобы сделать МРТ головы и позвоночника. Стоимость процедуры 21 тысяча рублей.

Женщина интересуется у горожан: компенсируют ли ей эти расходы и на кого подавать в суд за отказ от обследования здоровья ребенка в лагере.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1950
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. инна пишет:

    Вот и подумаешь 100 раз отправлять ребенка в лагерь или лучше пусть дома болтается. От подобных случаев никто не застрахован, даже самый послушный ребенок.

    • Arta999 пишет:

      Он много лет каждый год ездит в разные лагеря от этой организации и ни разу проблем небыло. Первый раз такое в этом лагере. Несмотря ни на что отдых ему все равно понравился, все случилось за 4 дня до окончания смены. Лишь бы полностью вылечился. Проблема не в сопровождающих или вожатых, они же полагались на мнение лагерных врачей. А вот почему врачи так поступили непонятно. Тем более что руководитель организации организовавшей детский отдых утверждает, что медицинские страховки были.

      • катерина пишет:

        Я так понимаю, вы мать? Хочется узнать продолжение истории. Хотя бы через этот сайт. Не поленитесь расскажите чем закончится ваша история, мало ли у кого еще такая ситуация из нас возникнет. Выздоровления сыну.

  2. Юра пишет:

    Мама, обратитесь к организатору поездки с письменным заявлением.

    • Arta999 пишет:

      Почти все верно кроме того, что к организаторам обращалась так же как в прокуратуру и в увд. Пока везде все выясняют.

  3. ноябрьск пишет:

    А как же показательные проверки, а потом и красивые отчеты Темиргазиной?!

  4. Георгий пишет:

    Сам я много лет занимался проблемой летнего отдыха и отнюдь не добровольно.Система такова :львиную долю путёвок закупает Департамент молодёжной политики через Окружной центр.Муниципалитеты являются заложниками их предпочтений.Гарантировать безопасность детей на 100% просто нереально.Вожатые:по сути те же дети и порой за ними ещё надо смотреть.Родители должны сто раз подумать прежде чем отправлять детей в лагеря.При Дмитриевой Елизавете округ не посягал на лагеря организованные самими муниципалитетами.Но с приходом Тимергазиной и Бучковой начались какие то странные рейтинги лагерей и в конечном итоге лучшими стали лагеря которые и сейчас год от года выигрывают торги.Было время когда собирали замов по социалке и возили по лагерям придумывая какие то рейтинги.Для чего это делалось остаётся загадкой.Когда организовывают муниципалитеты сами;гарантия!!!!!

  5. Правда пишет:

    Знакомая сопровождала группу детей в Анапу и посмотрела где и в каких корпусах жили наши дети. Все к сожалению в удручающем состоянии еще кроме того повара не стесняясь продукты выносили. Приехала Тимергазина ну и…рассказала, поделилась по тем нарушениям что творится ….реакции ноль. Хотя в том же лагере были и московские ребята только в других корпусах ( форма одежды, отношение к ним совсем другое не то что к нашим ямальским) оказывается у них путевки подороже. Вот и получается богатый Ямал а отношение к нему как к нищим.
    Темергазина с этой Бучковой все развалили, зато смотришь тв так все прям отлично и прекрасно!!! Стыдоба!
    Пока будет эта типа команда ничего не хрена не поменяется, увы!

  6. Василь пишет:

    Бучкова танька-пустышка. Как и её подружка Конева из учреждения на Ангальском мысу. Куда бучкова постоянно наведывается к ней. Поболтать о том о сем. Ну что может соображать бывшая недовоспитательница детсада

  7. Знающий пишет:

    Летний отдых это святая корова и Тимергадина постарается прикрыть все проблемы.БЛАГО БУЧКОВА ЕЕ ВСЕГДА ПРИКРОЕТ.

  8. Местный пишет:

    А меня попросили оплатить проезд через ип, я говорю почему? Начал скандалить и в итоге заключил договор на прямую, неплохо они по 1000 с каждого ребёнка набрасывали, прокурора вообще не боятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑