Вторник, 18 февраля 2020 12+

Комментарии:

Васильки, подсолнухи и клевер. В Новом Уренгое «зацвел» полигон ТБО

Опубликовано: 22 августа 2017, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В начале этого лета в Новом Уренгое прошел масштабный эко-субботник. На засыпанной песком части полигона твердых бытовых отходов площадью в один гектар были высажены семена цветов и многолетних растений – васильки, подсолнухи, иван-чай и клевер. Эти растения идеально подходят под северный климат: они морозоустойчивые, с мощной корневой системой.

Участие в экологической акции приняли представители общественных организаций и молодежных объединений, газодобывающих компаний, городских предприятий, депутаты и даже глава города поработал граблями на фотокамеры. Сегодня, 22 августа, чиновники посетили полигон ТБО и оценили и остались довольны результатами, как они выразились, общественно-полезного дела.

Этот эксперимент удался. Сегодня мы увидели отличный результат совместной экологической акции: цветы и трава прижились, взошли. Эксплуатация следующей карты полигона закончится в 2019 году. Она будет тоже рекультивирована, засеяна многолетними растениями. Уверен, что этот положительный опыт позаимствуют наши соседние муниципальные образования, – сообщил Андрей Воронов, заместитель главы администрации города.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Новый Уренгой, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑