Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Спасаются таблетками и алкоголем. Две трети ямальцев живут в стрессе

Опубликовано: 22 августа 2017, 17:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала Headhunter опросила сотрудников компаний Ямало-Ненецкого автономного округа и выяснила, что ежедневно испытывают стресс на работе 15% опрошенных! Время от времени он случается у 44%, а никогда его не испытывают только 13%.

В основном чрезмерное нервное напряжение вызвано невыполнением сроков работы (40%), а также слишком большим объемом работы (34%) и требованием работать в достаточно быстром темпе (25%). Кроме того, причиной душевного дисбаланса могут оказаться ссоры с коллегами или начальством.

Наиболее подвержены стрессу работники в возрасте 25-45 лет. При этом молодые специалисты (до 25 лет) и возрастные (старше 45 лет) более эмоционально устойчивы и к проблемам на работе относятся проще.

Так называемые «зоны риска» также можно выявить и в профессиональных сферах. Так, самыми неспокойными оказались профессии, связанные со страхованием – 32% страховщиков признались, что регулярно испытывают на работе стресс. Представители сфер «Консультирование», «Закупки», «Управление персоналом», «Туризм, гостиницы, рестораны» также ежедневно страдают от нервного перенапряжения. Наименее подвержены стрессу оказались представители сферы «рабочий персонал», работники спортивной и фитнес-индустрии, представители сферы безопасности и добычи сырья.

Для снятия стресса в большинстве случаев ямальцам помогает их хобби: так, 49% восстанавливают силы, погружаясь в любимое дело. Общение – еще один мощный способ борьбы со стрессом. 28% опрошенных стараются обрести душевное спокойствие, общаясь с друзьями и 24% – с коллегами. Тем не менее, нередко в ход идут и более сильные средства, так, например, каждая четвертая женщина принимает успокоительное, а 14% мужчин – алкоголь.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

608
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑