Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Какой авиакомпании достанутся двойные субсидии за расширение географии полетов с Ямала?

Опубликовано: 22 августа 2017, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Общение министра экономического развития Алтая с чиновниками Ямала продолжилось при участии Александра Мажарова. Вместе вторые лица двух регионов обсуждали развитие авиасообщения между Барнаулом и Салехардом.

В частности, Александр Мажаров сообщил коллеге, что Ямала готов отправлять своих жителей на отдых в Алтайский край, но вот логистика получается не слишком удобная. Регулярные авиарейсы могли бы спасти положение, отметил глава департамента внешнеэкономических связей.

По его словам, некие региональные компании уже готовы к сотрудничеству в этом направлении, и специалисты готовятся просчитать все необходимые расходы. При этом, Александр Мажаров отметил, что отличным выходом могло бы стать субсидирование перелетов сразу от двух регионов.

— Мы планомерно развиваем новые направления полетов из Барнаула в региональные аэропорты. Мы понимаем, как этого достичь и закладываем соответствующие средства в бюджет, — согласился Николай Чиняков, заместитель председателя правительства Алтайского края.

По его словам, нужно только просчитать возможную загрузку и экономическую сторону вопроса. А аэропорт Барнаула уже готов предоставить любые преференции компании, которая займется доставкой ямальцев на Алтай.

Александр Мажаров заверил коллегу, что опыт по открытию субсидируемых рейсов у Ямала уже есть.

Чиновники не назвали возможных исполнителей данного задания. Но, как известно, на Ямале любые субсидии на перелеты получает только авиакомпания с одноименным названием.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

582
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гут пишет:

    Все по-ямальски. Закинуть что-то громкое, попиариться всласть и ни хрена не сделать в итоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑