Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Стратегическая трасса Ямала местами проваливается. Специалисты второй год ищут причины

Опубликовано: 21 августа 2017, 15:42 | Служба новостей ЯмалPRO

На дороге «Надым – Салехард», введенной в эксплуатацию еще в 2012 году, наблюдаются просадки. Как сообщают в дирекции дорожного хозяйства округа, пристальное внимание специалистов направлено на участок, протяженностью 9 км.

— Мы работаем совместно с учеными. В сентябре изыскания закончатся, подрядчики выйдут на участки и ликвидируют деформации за счет собственных средств. Наша задача – локализовать проблему, понять причины и не допустить подобного в будущем, – отмечает Максим Першиков, руководитель Дирекции дорожного хозяйства.

Он также сообщил, что силами ООО «Сибцентр» в течение двух лет ведется работа по определению причин образования просадок на участке автодороги. Результатом станут рекомендации по устранению и недопущению в будущем деформаций автомобильной дороги.

Также в правительстве округа отмечают, что стратегическая для региона дорога находится под особым вниманием лично губернатора Ямала.

— За своевременное и полное исполнение объемов строительства качественно и с гарантией Дмитрий Кобылкин установил самый жесткий контроль с персональной ответственностью. Каждое выявленное нарушение при строительстве подрядные организации будут устранять за свой счет, — подчеркивают в правительстве.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

774
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ник пишет:

    А я и не знал что дорогу Салехард-Надым ввели в эксплуатацию в 2012 году

  2. просто так пишет:

    мне кажится не надо быть ученным «Просадки» образуются ,потому что дорожное полотно уложено на болото!под действием температур+0.5 градуса так как сверху имеется пасыпь образуя как бы подушку вечная мерзлота начинает превращаться в воду.При строительстве дороги нужно было делать прокладку между почвой-вечная мерзлота и дорогой.Чтобы вечная мерзлота не разрушалась.А так получается насыпали песка сверху и успокоились.Прокладку лучше всего делать из опила.или стелить бревна (лежневка),или как мы его называем дарнит,можно попробывать различный мусор , а потом засыпать песком .Это моё мнение может конечно я и ошибаюсь.Но жизненный опыт и смекалка подсказывает что прав.Ранее наши предки так и делали когда строили дороги через болота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑