Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Сначала вымогал, затем сам дал взятку. Больше года следователи доказывали вину ямальца

Опубликовано: 21 августа 2017, 14:55 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое в суд направлено дело работника одной из коммерческих организаций, обвиняемого одновременно в вымогательстве взятки и попытке подкупа должностного лица.

Следствие началось еще в июне 2016 года. Тогда мужчина, являющийся начальником отдела в организации, которая контролирует выполнение работ по капремонту скважин, ввел в заблуждение представителя организации-подрядчика. В частности, он сообщил, что за подписание всех необходимых документов о приемке проведенного ремонта, ему нужно передать 450 тысяч рублей.

Подрядчик оказался не столь доверчив и обратился в полицию. Поэтому преступный умысел не был доведен до конца, так как в момент передачи оговоренной суммы вымогатель был задержан сотрудниками полиции.

Зная, что по данному преступному эпизоду в отношении него сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело, обвиняемый решил дать взятку следователю следственного отдела ОМВД России по г. Новому Уренгою в надежде на прекращение дела. С этой целью он обратился к своей знакомой, которая также была непосредственно знакома со следователем, и предложил женщине оказать посредничество в даче взятки в сумме 200 тысяч рублей. Передача первой части оговоренной суммы в размере 100 тысяч рублей также проходила под контролем правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия злоумышленники свою вину не признали, тем не менее, следствием собрана большая доказательная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

641
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑