Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Лабытнангские родители предлагают 1 сентября не тратить деньги на цветы учителям

Опубликовано: 21 августа 2017, 11:46 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги предлагают уйти от устоявшейся традиции и впредь 1 сентября не «заваливать» учителей цветами. Немалые средства правильнее будет направить на добрые дела. Такое предложение в социальной сети «ВКонтакте» разместил один из жителей города. Идея ему пришла в голову после просмотра репортажа на федеральном канале. В одном из городов России родители в День знаний поступают так: покупают для своего учителя 1 букет от всего класса, а оставшиеся денежные средства направляют в детские хосписы. Причем, местные педагоги поддерживают такую идею.

«Почему бы такую практику не ввести в нашем городе? Если родители учеников собрав определенную сумму, купят один букет классному руководителю, а остальные деньги передадут в фонд «Ямине» я думаю это будет колоссальная поддержка детям, нуждающимся в помощи», — предлагает автор.

Поддерживающие это предложение родители сомневаются, что хорошая идея даст ожидаемый плоды. Ведь собирать денежные средства с родителей школьников —  очень хлопотное занятие.

«Сами купить готовы, сдать нет. Сдадут деньги на один букет, а на фонд помощи сдадут один-два родителя», — уверена Елена Ермак.

Жителя Лабытнанги Петра Камушкина в этом случае беспокоит выручка местных предпринимателей-продавцов цветов, которая после такого решения родителей резко снизится.

 

 

Рубрики: Города, Лабытнанги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

592
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Привет всем родителям и их детям из Ноябрьска! пишет:

    Дельное предложение из Лабытнангов. Тем более, что Мин образования запрещает «воспитывать» детей в школах, всех воспитателей уволили со школ и давно. В настоящее время Баба ЕГЭ предлагает лишь образовательные услуги, за что им «цветы». Хочешь учить у нее, хочешь нет.. Предлагаю изменить подход к распределению денежных средств — каждому ребенку и их родителям от учителя и Департамента образования полагается по букету, чай не обеднеют. Чиновники от образования нынче «очень хорошо» и более того получают, родители о таком бюджете и мечтать не должны..

  2. ирина пишет:

    Всегда смотрю на заваленный учительский стол 1 сентября и тоже думаю: ну зачем такие деньги на мусорку вбрасывать? Ведь у одного учителя цветов на несколько тысяч рублей, у всех учителей одной школы явно тысяч 50, если не больше набегает. В городе примерно по 10 школ. Это только с одного города пол миллиона можно в фонд направить. Правильное решение, но многие родители откажутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑