Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Чиновники Ноябрьска нарушали жилищные права матери с ребенком-инвалидом

Опубликовано: 21 августа 2017, 13:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ноябрьска провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав. Установлено, что заявительница с двумя детьми, один из которых является ребенком-инвалидом, проживают в квартире площадью 14 м2. С марта 2012 года семья состоит на учете, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

В нарушение требований Жилищного кодекса РФ несовершеннолетнему, страдающему тяжелой формой хронического заболевания, и его матери, без которой он не способен самостоятельно проживать, органами местного самоуправления жилое помещение вне очереди по договору социального найма предоставлено не было.

В связи с этим, прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на департамент имущественных отношений  администрации города обязанности предоставить заявительнице и ее несовершеннолетнему ребенку  жилое помещение вне очереди.

В ходе рассмотрения гражданского дела стороны заключили мировое соглашение. По его условиям, департамент имущественных отношений  администрации города предоставил женщине двухкомнатную квартиру общей площадью 52,2 м2.  С ней заключен договор социального найма.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

400
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑