Среда, 22 ноября 2017 18+

Комментарии:

За расходами чиновников предлагают следить и после увольнения

Опубликовано: 19 августа 2017, 10:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции разрабатываются поправки в законодательство, которые позволят контролировать расходы чиновников даже после их увольнения с государственной и муниципальной службы. Об этом сообщает РБК, со ссылкой на авторов проекта.

Есть все основания полагать, что среди чиновников могут быть те, кто скрывает свои реальные доходы, находясь на госслужбе, и начинает ими пользоваться после увольнения, полагая, что это останется без контроля со стороны общества и правоохранителей, объясняют свою инициативу депутаты. Они также напоминают, что если расходы чиновника превышают официальные доходы, то его имущество обращается в доход государства.

Рассмотреть поправки в законодательство о коррупции планируется уже осенью. Срок, в течение которого экс-чиновники после увольнения должны будут отчитываться в тратах, пока обсуждается.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

640
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да, уж:

    800 руб мес зарплата, не «хилая». На такие деньжища купить можно все, что пожелаешь: сердце, печень, почки… Совесть и не купишь и честь.. Что их теперь контролировать. Поздно пить «Баржоми» и рябину на коньяке..

  2. Антон.:

    Хищения бюджетных денег и махинации с деньгами , сегодня в России и у нас в ЯНАО, превратились в обязательный атрибут власти! Идет , негласное соревнование , кто ловчее и больше украдет! Наш «наиэффективный» здесь в лидерах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑