Суббота, 23 сентября 2017 18+

Ямалец оплатит работы по поиску взрывчатки в подвале жилого дома

Опубликовано: 18 августа 2017, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое завершилось судебное разбирательство в отношении 43-летнего местного жителя.

Установлено, что 13 мая текущего года около 15 часов 30 минут мужчина, заперся в подсобном помещении цокольного этажа дома по пр. Ленинградский г. Новый Уренгой. Прибывшим на место полицейским он сообщил о наличии у него при себе боеприпаса РГД-5, который взорвет при попытке проникнуть в помещение сотрудников правоохранительных органов.

Была организована экстренная эвакуация все х жильцом дома, затем на место выехали специалисты, которые обследовали все помещения цокольного этажа. По счастью, никакой взрывчатки в доме обнаружено не было.

За заведомо ложное сообщение о возможном взрыве на мужчину было заведено уголовное дело. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования ОМВД России по г. Новый Уренгой, взыскал с осужденного 177 тысяч рублей, затраченных на проведение мероприятий по обнаружению взрывчатых боеприпасов.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑