Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Больные подождут. Жители ямальской тундры жалуются на работу санавиации

Опубликовано: 18 августа 2017, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница ярсалинской тундры Надежда Салиндер три дня не могла добиться лечения для своей десятимесячной дочки. Ребенка с высокой температурой доставили в Сеяхинскую больницу, где девочке давали одни антибиотики без обследования.

«Врач сказала, что других лекарств в больнице нет. Анализы не сдавали, так как в селе Сеяха нет лаборанта», — пишет Надежда в группе «Голос Тундры»

Женщина просила отправить девочку на обследование в Яр-Сале, но в санитарной авиации не оказалось свободных вертолетов. По словам врача, такие случаи не редкость, можно целый месяц прождать. Санавиация сама решает, когда лететь и кого брать.

«От людей я узнала, что рейсы используют чиновники в своих целях. Иногда возят продукты и рога для коммерсантов, а в сезон охоты отправляют чиновников на охоту в тундру и привозят обратно. В день делают несколько таких вылетов. Мне кажется это беспредел, ведь санавиация предназначена для вывоза больных», – возмущается Надежда.

В Яр-Сале, где ребенку поставили диагноз острый трахеобронхит, мать с дочкой доставили только на четвертый день.

В департаменте здравоохранения ЯНАО журналистам «ФедералПресс» сообщили, что вертолеты с больными из поселков и тундры в Яр-Сале летают ежедневно, кроме случаев, когда стоит нелетная погода:

«Не знаем, что там была за ситуация. Рекомендуем матери связаться с нами и рассказать, что произошло. Надо было сразу обращаться к нам или в больницу Яр-Сале, которая отвечает за доставку больных».

Рубрики: Города, Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1284
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сеяхинец пишет:

    Санборт базируется в Сеяхе и мы живущие в данном населенном пункте не припомним случаев,чтобы санборт использовали для вывоза чиновников на охоту или доставка пантов из тундры. Предприниматели,занимающиеся заготовкой пантов оплачивают через службу маркетинга атк » Ямал» вертолето-часы и при отсуствии вызовов для доставки больных в населенный пункт Сеяха привозят продукцию из тундры. Данная сделка происходит при наличии оплаченной заявки на авиауслуги. А больных,которые подлежат по медицинским показаниям для лечения в Ярсале или Салехарде всегда без проблем отправляют бортом санавиации. Правда бывает ,что из тундры прямо летит санборт в Ярсале или Салехард,но это экстренный случай и тогда больной,находящийся в Сеяхе невовремя будет доставлен в Ярсале если он нуждался в этом.Целыми месяцами больные не ждут и врач такого никогда не скажет .

  2. Новый порт пишет:

    Женщины из сеяхинской тундры тоже говорили что санавиация возит кого хочет и когда хочет,а больных для прикрытия берут.

  3. Житель Сеяхи пишет:

    Обращаюсь к Сеяхинцу. Санборт использовали и используют для вывоза пант, главное договорится с начальницей Зинаидой Даниловой. Бывало много случаев, когда за больными не летали. Все эти случаи стараются не афишировать. Ты вообще в точно сеяхинец?

  4. Житель Сеяхи пишет:

    Обращаюсь к Сеяхинцу. Санборт использовали и используют для вывоза пант. Главное договорится с начальницей Зинаидой Даниловой. Было много случаев, когда за больными не летали, просто санборт занят был кем нибудь. Ты точно в Сеяха живёшь?

  5. Петр. пишет:

    Сеяхинцу! Фамилия у тебя Крюк?

  6. Энджи пишет:

    Санборт летом собирал панты и это правда. Больных выписавших не забирают санбортом, говорят летите своим ходом, как хотитете, зато хачики летают свободно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑