Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Про рога и копыта. Ямальцы в Швеции рассказывают про свой опыт в сфере оленеводства

Опубликовано: 16 августа 2017, 16:14 | Служба новостей ЯмалPRO

На всемирный конгресс оленеводов в Швецию отправился директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай. По сообщению правительства округа, чиновник прихватил с собой представителей некоторых оленеводческих хозяйств и нескольких оленеводов-частников.

Представителям 29 регионов циркумполярного Севера Виктор Югай рассказывал о политике ямальских властей по развитию оленеводства в округе. А также похвастал, что за последние 10 лет объем экспорта мяса оленя с Ямала вырос в 10 раз и составил более 3 000 тонн.

По его словам, новым этапом развития отрасли станет внедрение проектов по глубокой переработке продукции оленеводства – пантов, крови, шкур и камуса северного оленя.

Реализация проектов по развитию оленеводства и экспорта продукции инициируется правительством региона. Эти проекты служат созданию новых товарных цепочек, развитию пищевой промышленности, освоению новых рынков сбыта и повышению спроса на ямальскую продукцию, — отметил Виктор Югай.

Также он рассказал о государственной поддержке оленеводства и традиционного уклада коренных народов, проживающих в регионе, отметив, что «коренное население Ямала получает всестороннюю государственную поддержку. Это касается жилья, образования, помощи оленеводам в создании собственного бизнеса и многого другого».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

738
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фагот пишет:

    Поздравляю вас, господин соврамши!!!

  2. Ассад пишет:

    Рассказал бы лучше сколько своровали г-да Куга и Кучер за последние 10 лет своей антинародной, паразитической деятельности. Ничего на допросе расскажет.

  3. камус пишет:

    Живи припеваючи сегодня, рассказывая сказки про завтра. Паразиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑