Вторник, 21 ноября 2017 18+

Комментарии:

Пожары в Губкинском не обошлись без жертв. Глава города Сергей Бурдыгин обратился к жителям «деревяшек» (видео)

Опубликовано: 16 августа 2017, 12:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня ночью в Губкинском сгорели сразу два деревянных жилых дома. Пожары произошли практически один за другим посреди ночи. Сообщения на пульт пожарной охраны поступили в 0:10 и 0:38. По данным МЧС по ЯНАО, жертв удалось избежать, но местное ТВ города Губкинский сообщает об одной жертве ЧП.

Уже в 3 часа ночи глава города Сергей Бурдыгин собрал экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На нем принято решение о разворачивании пункта временного размещения и выделении погорельцам материальной помощи. Также администрация города поможет людям восстановить пострадавшие от огня документы.

По словам главы города, в ближайшее время управляющие организации проведут дополнительные профилактические мероприятия по содержанию домов высокой степени пожарной опасности.

По словам градоначальника, сейчас рассматривается несколько версий возникновения пожаров: неисправность электропроводки, занесение источника огня в дом, нахождение посторонних, подозрительных лиц в подъездах домов, возле домов.

Напомним, буквально на днях редакция «ЯмалPRO» опубликовала материал, в котором жильцы ветхих «деревяшек» Губкинского жаловались на неисправность электропроводки в их домах и предупреждали власти о возможности пожаров, которые могут привести к человеческим жертвам.

Рубрики: Города, Губкинский, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2643
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. социс:

    Возможно, таким образом выражается протест населения против низкого качества жизни в богатом регионе….

  2. Лариса:

    Качество жизни низкое, согласна, но не жилье же в протест палить

    • Родом из СССР:

      Согласны — никто и не додумается палить собственное жилье. Даже при сильном затуманивании мозгов придумать в настоящий момент подобный протест достаточно трудно. Как бы не убеждала чиновничья власть — светлое будущее Губкинского даже за горизонтом не видно. Губкинский — медленно затухает. Показатель — отсутствие строек жилья. А пожары «деревяшек» — это предсказуемый факт. На земле нет вечного — все существует только в пределах отведенного природой срока. Вот и «деревяшки» (строились примерно в одно время) подошли к своему естественному концу — особенно электрическая проводка. Это человеческая трагедия. Но чиновники при власти Лебедевича поднаторели — одновременно с пожарами двух домов стало происходить небольшое возгорание в близлежащих домах от поджога неизвестными.Тут же Глава города предупреждает жителей о бдительности. Необходимо вложить в головы населения — поджог преднамеренный. И народ на время забудет о гнилом жилье. Аналогичное город уже проходил перед выборами несколько лет назад. Одновременно с Лебедевичем баллотировался Базоркин. Так лизоблюды Лебедевича распускали по городу слух, что якобы кавказцы, поджигая дома, требовали от Лебедевича уйти. И доверчивые жители поверили. Эти политтехнологи и сейчас сидят в Администрации.

    • Валентина:

      Нет тут действительно несчастный случай,самое страшное,что семья мнодетная,как теперь жить в залитом доме!

  3. Здравый смысл:

    Отвлекающий маневр Губкинской Администрации — уход от ответственности, что довели ситуацию с аварийным жильем до такого состояния!

  4. Евгений:

    По слухам сгоревшие общаги должны были проверять на предмет аварийности в конце августа. И они таки неожиданно сгорели. А ещё местные говорят что их общаги уже расселили на бумаге в новостройки, которых нет. Слухи слухами, но пять поджогов за ночь больше похожи на заказ чем на случайность. Общаги опять же расселяться надо куда то, а многие комнаты покупали именно в расчёте на расселение, чтобы получить двух трех комнатные квартиры. А так сгорела и сгорела, дали мат.пом. и гуляй рванина! Экономия для бюджета огромная! А если ещё вообразить что деньги на расселение уже «освоены», то все станет на свои места

  5. Валентина:

    Что делать? Многодетные семья,в доме купленном на материнский капитал. 30 кв.м всё ветхое, на строительство денег нет,и вот жуткий случай!! Как его отремонтировать? От беды никто не застрахован.

  6. Валентина:

    А я думаю это Господь сверху посмотрел,ну как жить нормально в таком доме! Как .Мэр то Губкина знает,что один такой домик захудаленький!! Это же дети,помогать надо,а не зимовать,уж они то безбедно живут.Сама знаю в большой семье росла,не дождешся помощи,так и жили в маленьком доме Семёном,противно вспоминать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑