Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

По требованию прокурора жителя Надыма принудительно госпитализировали

Опубликовано: 16 августа 2017, 15:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Проверка Надымской городской прокуратуры установила местного жителя, страдающего заразной формой туберкулеза и при этом уклоняющегося от прохождения лечения.

Как выяснили прокуроры, с августа 2016 года мужчина уклоняется от прохождения лечения в ГБУЗ «Надымская центральная районная больница».

А находясь на лечении в период с 10.05.2016 по 13.08.2016 он нарушал лечебный режим – пропускал прием специальных препаратов, употреблял алкоголь, самовольно приобрел билеты домой и покинул лечебное учреждение, не закончив курс лечения. Будучи осведомленным о своем заболевании, в марте текущего года надымчанин в письменной форме отказался от проведения медицинского вмешательства.

С учетом того, что указанный гражданин ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, а также малолетнего племянника, с которым больной периодически общается, городской прокуратурой было направлено в суд исковое заявление о его госпитализации в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке. Заявление рассмотрено и удовлетворено.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1228
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надымчанка пишет:

    То что заявление удовлетворили, ничего не значит, 100% ходит и заражает всех бациллами. Но это ведь уже не интересно! Главное их удовлетворили! Показуха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑