Вторник, 21 ноября 2017 18+

Комментарии:

Вирус Коксаки на Ямале. Болеют дети в Тазовском районе, заражены воды в Ноябрьске

Опубликовано: 15 августа 2017, 17:59 | Служба новостей ЯмалPRO

По информации окружного Роспотребнадзора, вирус Коксаки все-таки объявился на Ямале. В частности, при проведении мониторинговых исследований из сточных вод доочистки в городе Ноябрьске обнаружен энтеровирус Коксаки А19. У детей Тазовского района также обнаружен вирус Коксаки, поставлены диагнозы фарингит, стоматит, менингит.

— Данная ситуация свидетельствует о начале циркуляции данного возбудителя среди населения Ямало-Ненецкого автономного округа, — отмечают в ведомстве. — Всего за 7 месяцев текущего года в ЯНАО зарегистрировано 23 случая заболевания энтеровирусными инфекциями среди детей. Выявлены главным образом малые формы заболевания, такие как герпангина, везикулярный фарингит, ОКИ и ОРВИ.

Для сведения. Энтеровирусы равнодушны к замораживанию, в воде и открытых водоемах сохраняют жизнеспособность на протяжении нескольких месяцев, не боятся спиртосодержащих дезинфицирующих средств. На сегодняшний день существует три основных пути передачи инфекции: фекально-оральный и контактно-бытовой, воздушно-капельный, водный путь. Независимо от пути проникновения в организм, инфекция может спровоцировать развитие целого «букета» болезней – начиная от диареи, фарингита, конъюнктивита и заканчивая острым параличом, полиомиелитом, серозным менингитом и другими угрожающими жизни заболеваниями. О возможном инфицировании вам скажут следующие симптомы:

  • головокружение и головные боли, спутанность сознания и обмороки;
  • насморк и боль в носу, болезненные ощущения в ушах и в горле при глотании;
  • спазмы мышц и боль в суставах;
  • тошнота, диарея или запор, боль в животе, вздутие живота;
  • потеря обоняния или вкуса, изменение веса;
  • кашель, одышка, свистящее дыхание;
  • аритмия, тахикардия, боль в сердце, бессонница;
  • появление язвочек в ротовой полости, кожные высыпания;
  • увеличение лимфатических узлов в области шеи и в подмышечных впадинах.

Эксперты предупреждают, если вы обнаружили эти симптомы, то необходимо срочно обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1968
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. все просто:

    Вот откуда пришел вирус в Турцию…..

  2. гуля:

    В Салехарде уже тоже есть,только пока молчат об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑