Понедельник, 6 июля 2020 18+

Комментарии:

Уренгойские газовики устранили экологические нарушения не дожидаясь суда

Опубликовано: 15 августа 2017, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе проверки соблюдения требований законодательства природоохранная прокуратура Ямала установила, что ООО «Газпром добыча Уренгой» не принимает надлежащих мер по содержанию ликвидированных скважин государственного фонда.

По действующим правилам недропользователи обязаны обеспечить сохранность скважин, находящихся в консервации, а также мониторинг безопасности ликвидированных скважин, расположенных в пределах лицензионного участка.

Учитывая, что ООО «Газпром добыча Уренгой» допускает нарушения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды и не принимает своевременные меры к приведению скважин государственного фонда в надлежащее состояние, прокурор обратился в суд с исками о приведении объектов в безопасное состояние.

Только после принятия исков к судебному производству, газовики нашли возможность устранить выявленные нарушения, предоставив в суд подтверждающие документы – акты выполненных работ и фототаблицы.

Рубрики: Компании, Новый Уренгой, Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑