Пятница, 22 ноября 2019 12+

Комментарии:

Листишенко рассказал, что оленей сложно загнать на вакцинацию от сибирской язвы

Опубликовано: 15 августа 2017, 15:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Кампания по вакцинации от сибирской язвы самого большого в мире оленьего стада все еще не завершена. На сегодняшний день, по сообщению правительства Ямала, вакцину получили около 450 тысяч голов оленей.

Одновременно в пяти районах Ямало-Ненецкого автономного округа работают 26 специалистов. За неделю прививки получают в среднем около трех тысяч оленей. Как подчеркивают в правительстве, бригады постоянно перемещаются по округу. Так, в Тазовском районе завершился первый этап вакцинации, и с сегодняшнего дня стартует второй. Во время облета Гыданской тундры специалисты определили благоприятное место для установки коралей. Туда переброшены 10 прививочных бригад, ветеринары привьют более ста тысяч голов оленей.

— Оленя довольно сложно загнать в кораль. Успех этого дела во многом зависит от места его расположения. Чтобы грамотно установить кораль, учитывается рельеф местности, наличие водных преград, отдаленность стойбища. Загон устанавливают на сухой ровной местности без сухого кустарника и болот, во избежание травм людей и животных, — поясняет Андрей Листишенко, главный государственный ветеринарный инспектор Ямала.

По данным правительства округа, вакцинацию в Надымском районе планируют завершить в первой декаде сентября. Частное поголовье здесь уже привито полностью, ведутся прививки в стадах ЗАО «Ныдинское».

В Шурышкарском районе также запланировали завершить обработку в начале сентября. Здесь вакцинация оленей в МСП «Горковское» завершилась. 22 августа ожидается выезд прививочных бригад для обработки бригад МСП «Мужевское».

В Красноселькупском районе завершили работу с частниками. Работа продолжается в стадах ООО Агрофирма «Толькинская» и ООО Агрофирма «Приполярная».

Специалисты Ноябрьского центра ветеринарии проводят вакцинацию в частных оленеводческих хозяйствах Пуровского района. Здесь сельскохозяйственные предприятия завершили вакцинацию.

Ведется работа и в Приуральском районе. Задействованные прививочные бригады работают на коралях, установленных возле горы Константинов Камень, реки Тумба-Яха. В конце августа запланировано развернуть вакцинацию еще на двух коралях в районе фактории Паюта и в долине реки Лонготюган.

В Ямальском районе вакцинация завершена.

Рубрики: Красноселькупский район, Надымский район, Общество, Пуровский район, Шурышкарский район, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

469
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коренной пишет:

    Хохлы умеют лишь хряков кастрировать. Олени не их профиль..

  2. Василь пишет:

    Предлагаю все правительство ямала зашвырнуть в этот самый кораль и всадить им лошадиную дозу галоперидола в ихние задницы

  3. РАТТА пишет:

    ВАСИЛЬ НУ ВЫ САДИСТ ПРЯМ- ЛОШАДЬЮ И ПРЯМ В ИХ ЗАДНИЦЫ ВЫ БЕЗПОЩАДНЫЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑