Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

За поджог – к ответу. Чем грозит тяжкое преступление?

Опубликовано: 14 августа 2017, 9:49 | Служба новостей ЯмалPRO

По статистике регионального управления МЧС за семь месяцев текущего года из-за поджогов на Ямале произошло 28 пожаров. Порой такие действия оборачиваются немалыми материальными потерями и человеческими жертвами. Между тем, за это преступление предусмотрена уголовная ответственность. Так, за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества со значительным ущербом,  виновному лицу может грозить не только большой штраф, но и реальное лишение свободы на срок до двух лет. Если поджог совершён в результате хулиганских действий, да ещё повлёк смерть человека, то может грозить уже до 5 лет лишения свободы. К ответственности за подобные действия привлекаются граждане, достигшие 14-летнего возраста.

«Это преступление по праву рассматривается как одно из самых опасных для общества», — подчёркивают в ведомстве спасателей.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑