Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Свыше двухсот литров некачественного алкоголя изъято из ямальских магазинов

Опубликовано: 14 августа 2017, 15:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу рассказало о качестве товаров народного потребления, предлагаемых ямальцам и проинспектированных экспертами в первом полугодии 2017 года

Так, в результате плановых и внеплановых проверок специалистами Роспотребнадзора снято с реализации более тонны мяса. Проверено 1300 декалитров вино-водочных и коньячных изделий, в том числе 526 декалитров пива. Изъято из оборота свыше 24 декалитров алкогольной продукции, в том числе 12,6 декалитров пива с истекшим сроком годности.

В группе непродовольственных товаров наибольший объем проинспектированного товара приходится на моющие и парфюмерно-косметические средства. В итоге проверок было изъято из оборота: 10 кг моющих синтетических средств и 64 торговые единицы парфюмерно-косметических изделий, в связи с отсутствием сопроводительных документов на данный товар.

Также из непродовольственной группы товаров проинспектировано 4437 торговых единиц одежды и обуви, изъято из оборота – 512 единиц трикотажных изделий, на общую сумму 67 756 рублей.

Основные причины изъятия товаров из оборота розничной сети – это несоответствие товара требованиям технических регламентов, истекший срок годности и отсутствие сопроводительных документов на товар.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

411
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑